홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

건물 인테리어 공사 끝났는데 하자 ㅈㄴ 많다 진짜..

6KxPBVoW 11 435 2

ㅈ같은 업체년들 싹다 불러서 빠따 치고싶네 

화장실 휴지걸이  1번화장실 좌측으로 기울었고  2번화장실 우측으로 기울었음  ㅄ년들

3번 화장실 샤워부스 설치 요구했는데 설치 안했음

3번집 주방 전기공사 요청사항 안들어주고 공사해서  주방기기 환불했음 

현관 타일 벽면쪽이 틈이 있음 근데 그 틈이 매우 커

모든 집 벽지 ㅈㄴ 얼룩이랑 땜방 많음 (레일업체에서 망친걸로 예상)

입주청소 ㅈㄴ개판임

건물입구 대리석과 콘크리트 닿는 부분 허당임 빈공간있음 눈으로 체크함

공사 중간중간 요구사항 안들어주고 진행해버려서 몇번이나 참고 이미 했으니까 넘어가줬는데

끝까지 ㅈㄹ 맞네 모든 업체가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

돈도 안줬는데 이따구로하고 돈 받으려고 하는게 어이가없어

하자있는거 어제 조금 어필했는데 오늘 방문 안했음 

공사관계자 단톡방에 휴지걸이 대칭 안맞는거 보냈는데 답 없음  

(부모님 건물이라 나는 외국에 있다가 돌아와서 공사 중간중간 체크 못했음) 

11 Comments
qlO0zk5K 08.01 23:29  
돈주지마셈

럭키포인트 12,494 개이득

Nc5AxZrP 08.01 23:29  
경매쟁이임

럭키포인트 7,450 개이득

Nc5AxZrP 08.01 23:30  
[@Nc5AxZrP] 무작정 돈 안주지말고, 하자보수 요청 내용증명부터 보내
6KxPBVoW 08.01 23:31  
[@Nc5AxZrP] 하자보수 요청했는데

ㅅㅂ럼이 우리 부모님마냥 순진하게 네네 할줄아는건지 벽은 그냥 닦아보라고 처 말해서 지금 야마 돌은 상태임

럭키포인트 28,431 개이득

Nc5AxZrP 08.01 23:33  
[@6KxPBVoW] 원래 그런 레파토리야ㅋㅋ
잔금지급 얼마나 했을지는 모르겠는데,
일단 하자 발생한 곳들 다 증거로 만들어놓고,
내용증명부터 보내야해
Nc5AxZrP 08.01 23:34  
[@Nc5AxZrP] 법정소송으로가면 변호사에다가 감정사까지 써야해서 돈 많이드니까
왠만하면 업자랑 쇼부보는 쪽으로 가야해
VEZ20bAr 08.02 09:24  
인천에도 인테리어업자 한명이  개판쳐나서 몇백명이 단톡방만들어서 소송중이라던데 그쉐끼 사업자내고 얼마안되서 람보르기니 끌고다닐때부터 소문돌더니 개판됐음
인테리어쪽도 한번 개업어버려야함

럭키포인트 19,261 개이득

O2FtfVcF 08.02 10:10  
이래서 현장에 있어야함 다 하고나서 이거 저거 불편한거 보이기전에 현장에서 말해야함

그럼 아니 돈줬는데 알아서 똑바로 잘해줘야 하는거 아님? 맞음 맞는데 결국엔 잘 못하면 나만 귀찮아지는게 현실임

그래서 나도 건물 짓거나 인테리어 할거 있으면 귀찮더라도 현장에서 하나하나 다 지적질함

그전 경험삼아서

럭키포인트 6,438 개이득

MbFfgDjt 08.02 11:59  
제가 종건 14년차인데, 원래 노가다애들은 잔금 주면 돌변함 ㅋㅋ

럭키포인트 13,075 개이득

vPM62rf7 08.02 13:58  
[@MbFfgDjt] 그 노가다 소장새끼 2년전에 우리부모님 단독주택지을때
명절때 직원들 월급줘야한다고 사정사정해서 조기 잔금 지급해줬더니
돈 더달라고 생때부리더니
하자보수도 안하고 그냥 삽놓고 런함 ㅅㅂㄹ

럭키포인트 22,135 개이득

L8Gkh1Vk 08.02 20:06  
다행히 잔금 안줬다니 다행

럭키포인트 15,468 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목