홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여자친구랑 결혼 문제

IQ5ov9RO 23 517 1
여자친구랑 4년 가까이 만났음 나 30초 여친 20후반임
나는 지방에서 직장잡고 생활하고 여친은 아직 직장은 없는데 고시생이고 수도권에서 생활 중...
슬슬 결혼 얘기가 나와서 대화를 하다보니 여친은 지방으로 올 생각이 전혀없고 난 직업 특성상 수도권으로 옮길 수 없음
서로 너무 사랑하는데 거주지가 문제임...
그래서 나온 대안이 중간 지점에 집 사고 서로 각자 출퇴근 하자고 하는데 이게 맞나 싶음. 중간 지점에 집 구하면 나는 출근길 40분 정도 소요됨 나는 수도권으로 가고 싶어도 갈 수 없고 여친은 지방으로 절대 못 간다 하네
내가 20후반일 때는 상관 없었는데 30이 넘어가니까 결혼이 급해진다 헤어지고 주변 사람 만나는게 맞나??

Best Comment

BEST 1 R0l3PeIc  
여자도 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

직장이 있어서, 지방 못간다는것도 아닌데
결혼 생각 있으면 맞춰야지..
지방은 싫다는게 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방생하지지말아라~ 어휴
BEST 2 LqdZbwyQ  
근데 출근길 40분이면 그렇게 부담되는 거리도 아니네
23 Comments
LqdZbwyQ 07.27 23:25  
여자가 내려올 생각이 전혀 없는데 이 사랑이 이어지는게 신기하네 ㅋㅋㅋ
결국 남자가 지쳐서 헤어질거임

럭키포인트 15,157 개이득

LqdZbwyQ 07.27 23:25  
근데 출근길 40분이면 그렇게 부담되는 거리도 아니네
2a0mF97x 07.27 23:31  
직업도 없으면서 지방 안오겠다고 하면
그냥 수고하셨습니다 하고 쫑내

럭키포인트 3,826 개이득

NOtdbPIT 07.27 23:38  
여친이 지방으로 갈 만큼 널 사랑하지는 않네

럭키포인트 1,218 개이득

v7dUlta0 07.27 23:57  
40분이면 괜츈하지 않냐

럭키포인트 4,066 개이득

v7dUlta0 07.27 23:57  
글구 결혼하면 그냥 집에있을 거 같은데 여친은
2Z4lhUAE 07.28 12:30  
[@v7dUlta0] 222
무슨 고시인지는 모르겠으나 수도권 '생활'이라는거보면 자취/고시원인데
20대후반에 사법고시급 준비하거나 본인집에 돈이 많아서 수도권에 집살거아니면 저런태도는 노답아닌가

럭키포인트 24,614 개이득

fBxEm8uH 07.27 23:58  
여친이 수도권 고집하는 이유를 서로 얘기해보면서 둘다 어느 정도는 양보해야지
중간지점까지 여친이 양보한거라면 좀 더 잘 얘기해바라
XSEsEMH5 07.28 00:16  
빨리헤어지고 근처에서 새로 시작하는게 현실적이지

럭키포인트 707 개이득

R0l3PeIc 07.28 00:40  
여자도 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

직장이 있어서, 지방 못간다는것도 아닌데
결혼 생각 있으면 맞춰야지..
지방은 싫다는게 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방생하지지말아라~ 어휴

럭키포인트 22,260 개이득

uwtibyWm 07.28 12:03  
[@R0l3PeIc] 삐삑 여자어로

결혼할려면 너가 서울에 집을 만들어와라 라는 여자어입니다.
9LPzFeKU 07.28 21:40  
[@uwtibyWm] 그건 아닌거 같아요
9LPzFeKU 07.28 21:42  
[@R0l3PeIc] 서울에 살다보니 지방으로 내려가기 싫은가봄 ㅋㅋㅋㅋ
취업도 서울에서 하고싶고(희망사항) 친구도 서울에 많을거고 서울에서 쭉 살고싶고 등등 ㅋㅋ
rWeAByXC 07.28 01:07  
직업이 지금 있는 것도 아닌데 고집이 좀 세긴 하네..
근데 너네 알아서 조율하는 거지 뭐 남들 말 들을 필요 있어? 출퇴근 한시간 이내면 사실 못할 정돈 아니기도 하니까 알아서 하면 될듯

럭키포인트 238 개이득

VyRPqrOV 07.28 01:36  
백수년이 돌았나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,103 개이득

i1i65Lkk 07.28 01:49  
도랐냐 고시원년아? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,600 개이득

37ivkeUP 07.28 02:36  
호구왔능가?

럭키포인트 26,182 개이득

pjvlof93 07.28 02:37  
그냥 가기싫어서안간다는게 웃기네ㅋㅋ

럭키포인트 5,781 개이득

f3ZRJqHA 07.28 05:45  
하나 궁금한게  저런 철딱서니 없는애랑 왜 같이 살려고하는거임?

럭키포인트 1,344 개이득

Nchj6nxd 07.28 11:01  
중간은 뭐여 ㅋㅋㅋ기러기여?

럭키포인트 11,468 개이득

uwtibyWm 07.28 12:01  
결혼하기전에 서울여자랑 장거리 연애 했었는데

그때 하는말이  결혼하게 되면 난 무조건서울살꺼야 라고 하는거야

근데 다른 서울사람에게 똑같은 질문해도 지방은 절대 안내려간다고함

지방도 지방나름인데 다 촌으로 생각하는 골빈놈들도 있긴하지만

인프라떄문에 서울사람들은 절대 지방안갈려고함

지방가면 먼가 패배자느낌들어하는것 같기도 하더라 여자끼리는
2mBy3zWf 07.28 15:32  
결혼은 서로 양보하고 맞춰 가는 건데..
벌써 힘들어 보인다. 진짜 세세한 것들 부터 충돌하면서 쌈 나는데.
집은 너무 큰 차이인데.

럭키포인트 1,878 개이득

V6YWqAIG 07.28 15:56  
웬만해서 댓글 안다는데
20후에 백수면.. 결혼하면 100% 집안일한다는 핑계로 전업주부 원할거임
집안일도 아마 안할가능성 99.99%

럭키포인트 20,177 개이득

오늘의 인기글
제목