홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

시골집 매입해서 에어비앤비 하는거 괜찮을까?

0CjgIlnN 8 409 0

촌캉스 할만한 집 알아보다가 

문득 내가 직접 해보면 어떨까라는 생각이 드네ㅋ

8 Comments
OvC3rQex 06.26 16:53  
그 시골집 근처에 뭐있나?

럭키포인트 8,795 개이득

0CjgIlnN 06.26 17:04  
[@OvC3rQex] 정해놓은 지역 없음. 그냥 내가 사는 주변인 경상도 시골 정도?
촌캉스하는 사람들은 주변에 관광지 돌아다니는 것 보다 조용하고 한적한 곳에 머무려는 목적이라서 주변에 뭐 있는지 고려하는건 후순위일듯.. 도시랑 떨어지고 한적하면 좋을거 같네

럭키포인트 9,812 개이득

Dl190DPN 06.26 17:26  
관리 쉽지 않을듯

럭키포인트 27,459 개이득

LYi9gFUx 06.26 18:13  
시골집 에어비앤비는 내국인 위주로 해야하는데 내국인이 에어비앤비 하는거 원칙상 불법임

럭키포인트 17,746 개이득

Yf3pRPFC 06.26 19:10  
이제 사람들이 국내여행보다 해외로 많이 나가서 국내 에어비앤비 자체가 메리트가 크게 없음. 그리고 요즘 워낙 많아져서 경쟁도 존나 심하고. 불법 감수하고 한다해도 딱히 메리트가 없는거같음. 합법으로 신고하고 할거면 사실상 펜션이랑 경쟁해야 하고.. 19년부터 22년까지 했었는데 뭐 궁금한거 있으면 물어봐라

럭키포인트 20,789 개이득

IwnWQAc3 06.26 19:46  
너가 근처에 살아야지, 그사람들 개판 쳐놓고 가면 어쩌려고 그럼
그렇다고 청소부 고용해도 수익 많이 나는 것도 아니구

럭키포인트 17,048 개이득

OvC3rQex 06.27 08:44  
굳이...?
9IuHAmaX 06.27 16:08  
사람이 꾸준히 온다면 괜찮겠지만 그게 가능할지 잘 생각해봐

럭키포인트 9,990 개이득

오늘의 인기글
제목