홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

걍 운전자 마인드가 후진국이라 안되는거야

rb1Iai6T 18 840 13
스쿨존 서행, 횡단보도 일시정지
스쿨버스 승하차시 일시정지

우리나라에서도 제도화되고 법령도 있
이거 제대로 지키 새1끼 한명도 못봄

아니 사람 지나가데 일시정지하라고 법제화 했더니
이걸 못지키겠다고 법을 없애라게 사람새1끼들 입에서 나오 소리냐 진짜??? 실화야?? ㅋㅋㅋ

이 정도 수준이니 무단횡단이니 교통체증이니 핀트 나간 염병떠 소리나 하지

선진국들에선 무조건 지키 문화인데
우리나라만 안된다?? 걍 마인드가 아직 후진국이야 딴 이유가 없어

태국,인도네시아,필리핀 교통문화보면
우리나라랑 똑같다
차랑 사람이랑 평등 ㅇㅇ

Best Comment

BEST 1 WG3U7Jam  
선진국 후진국이 어딨냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사람사는곳 모든 동네가 다 똑같은데
니가 말하는 '선진국'이라는곳 가본적 없지?
BEST 2 T1p8kVKd  
삼거리에서 지금법대로하면 우회전을할수가없어 등신새끼야  법을 좆같이만들었는데  뭔 운전자마인드 ㅇㅈㄹ
18 Comments
imqDwGRF 2023.05.17 18:18  
완전히 다른 예시를 가져와놓고 뭔 개소리를 길게 하냐 ㅋㅋ
지금 우회전 정지 얘기 하데 뭔 스클존 얘기 처 하고있음?
새로 바뀐법이 교통흐름으로도 운전자한테도 효율적이지 않다
뭔 시발 후진국 같은 개소리 하고있음?

운전 하 너네 부모님이 후진국 사람이라고 광고 하거임? 지 얼굴에 침뱉 수준이네 이 븡신은

럭키포인트 29,503 개이득

UJ8ISJgi 2023.05.17 18:30  
[@imqDwGRF] 그니까 그게 후진국 마인드라 거야
교통 흐름 보다도 사람이 우선시 되어야 한다 말임.

5030 시행 할 때도 자꾸 뻥 뚫린 도로에서 무슨 50이냐 하
만일 사고 났더라도 가능한 사람이 덜 다치 방향을 생각하자 거임.

당연히 사람이 무단횡단 안 하고 지키면 좋지
근데 그게 안 된다면 가능한 양쪽 모두에게 피해가 최소화 되 방법을 찾아야지.

우회전 신호 얘기도 교통 흐름이 먼저다 해버리면 그냥 계속 사람만 죽 거임.

럭키포인트 20,390 개이득

T1p8kVKd 2023.05.17 21:06  
[@UJ8ISJgi] 5030 이지랄ㅋㅋㅋ 사고율줄일라면 걍 걸어다니라해 븅신새끼야
183qCIEK 2023.05.17 18:35  
[@imqDwGRF] 후진국 마인드 문제가 아니라 지능 문제네
본문에 횡단보도 일시정지 안보임?
거기에 우회전 일시정지가 포함되거야 븡신아

럭키포인트 7,666 개이득

kV3YwnCg 2023.05.17 19:00  
[@imqDwGRF] 운전자한테 효율적이지 못할수록 보행자한테 효율적이다 알겠니

럭키포인트 11,241 개이득

5Xj7SV4Z 2023.05.17 20:43  
[@imqDwGRF] 보행자의 안전에 잇어서 효율적이라거지 횡단보도 건널려다 우회전차 휙 지나간 경험 한번쯤은 잇을껄?

럭키포인트 3,436 개이득

jpVy64oN 2023.05.17 19:15  
우리나라 운전마인드가 후진국인거 맞음.ㅋ
특히 부산만가봐도 대충나오지.

럭키포인트 16,078 개이득

5Xj7SV4Z 2023.05.17 20:43  
[@jpVy64oN] 부산은 길이 개같지 운전 자체 서울이 더 개같이하던데
jqRnOR1E 2023.05.17 20:50  
[@jpVy64oN] 부산은 길이 병1신이라 그럼 근데 택시들은 답도없음

럭키포인트 9,628 개이득

WG3U7Jam 2023.05.17 19:38  
선진국 후진국이 어딨냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사람사곳 모든 동네가 다 똑같은데
니가 말하 '선진국'이라곳 가본적 없지?

럭키포인트 7,620 개이득

wVcjpMEO 2023.05.17 19:59  
ㅂㅅ

럭키포인트 9,382 개이득

jqRnOR1E 2023.05.17 20:50  
몇명의 병1신때매 또 싸잡아서 얘기하네 ㅋㅋㅋㅋ니 마인드 자체가 후진국인가 보다
T1p8kVKd 2023.05.17 20:57  
상ㅂㅅ이네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,641 개이득

T1p8kVKd 2023.05.17 21:04  
삼거리에서 지금법대로하면 우회전을할수가없어 등신새끼야  법을 좆같이만들었데  뭔 운전자마인드 ㅇㅈㄹ
OEcBJc45 2023.05.17 21:04  
존나게 맞 말임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,523 개이득

v9T2LnOF 2023.05.17 23:31  
운전 안하 급식이지?

럭키포인트 10,510 개이득

SHNF0Kvj 2023.05.18 10:27  
차없 육수 확인
ty5MajEB 2023.05.18 12:57  
고추 마저 긁고 현타나 즐겨라

럭키포인트 1,881 개이득

오늘의 인기글