홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
15 Comments
CgcDRcnt 2023.01.12 22:48  
운동하고 적게 먹으면서 다이어트해
그리고 설탕 섭취 좀 줄이고
우선 간수치 높은건 기름지고 육류 섭취 많으면서 당류도 섭취 많아서 그런 것일 수 있음
니 수치가 거의 내 11개월 정도 전 수치임
나는 운동은 좀 적게 하긴 했지만
먹는거는 적게 해서 거의 다 정상으로 돌아옴
우선 줄인게 보통 먹는거 반 정도로 줄음
체중으로 치면 90kg 대에서 지금은 70kg 대로 줄었음
이렇게 체중이 줄어드니 대부분 수치 다 정상으로 돌아옴
그리고 좋은 기름을 먹어
견과류 좋은걸로 섭취하든지 좋은 버터 조금씩 너무 자주는 먹지 말고
버터 보면 그 가공버터 말고 제대로 된거
그런식으로 거진 1년 그렇게 잘 보내니 정상된거 같음
다만 수술후에 운동을 너무 안해서 근육들이 자살한거 같은데
이제 운동 좀 해야하긴 함
여튼 너도 잘해봐~

럭키포인트 24,620 개이득

202y8h1r 2023.01.12 23:03  
[@CgcDRcnt] 다이어트를 해야겠네요
실질적인 조언 감사합니다^^
힘내서 운동 해야겠어요

럭키포인트 17,969 개이득

ANgZcwu3 2023.01.12 22:52  
술담배보다 식습관이 가장 무서운건데 대부분 이걸모름

배달이나 포장음식 음료수 같은거 끊고 집밥, 채소, 야채, 과일 위주로 자주 먹어야함

럭키포인트 1,161 개이득

202y8h1r 2023.01.12 23:04  
[@ANgZcwu3] 배달음식은 거의 안먹는편이고 김치 채소 야채 고기 과일을 좋아해요ㅠㅠ
QaYJlhgz 2023.01.12 23:06  
간수치가 일시적으로 올라간거면 약 잠깐먹으면 되는데 만성이면 문제가 생김 내과진료받아서 간장약처방받아서 먹으면서 떨어지나 기다려봐야지

럭키포인트 1,268 개이득

3dUZgyqe 2023.01.12 23:07  
살빼 근데 간수치는 모르겠다

럭키포인트 25,494 개이득

JigOZVe5 2023.01.12 23:10  
운동 하시면 괜찮아 지실거 같은데 요즘 날 풀렸는데 걷기라도 하시는게 어떠신지

럭키포인트 15,773 개이득

geTYxqhe 2023.01.12 23:13  
솔직히 질병같은 건 유전이나
체질 타고나는 거 같다
결론적으로 걸릴 놈은 걸리고 안 걸릴 놈은
담배 술 다 해도 안 걸리는 거 같음

럭키포인트 22,695 개이득

hE41TQ9n 2023.01.12 23:46  
술 안마시는데 감마지티피가 왜저래?
체중 대비 중성지방도 너무 높음. 단거 좋아하심??
약으로 드셔야지 간 나가겠는데. 내과 상담받고 약드세요.  그러다 간 경화됨요. 난 약먹은지 2년 됨.

럭키포인트 5,040 개이득

XtOMSaRL 2023.01.12 23:50  
혹시 평소에 소화가 잘 되지않고 더부룩 하거나 허리가 괜히 아프고 배가 아픈적이 있나요어? 그러면 복부초음파 찍어서 혹시나 쓸개에 돌이 있는지 확인 해바

돌때문에 간수치 높을수도

럭키포인트 24,040 개이득

7WMA1Rqw 2023.01.13 06:10  
과일포한해서 단음식 다 끊으셈

럭키포인트 15,474 개이득

qAMVTZNB 2023.01.13 08:21  
스타틴계열 약먹고 내장지방좀빼라

럭키포인트 17,085 개이득

l2DWy6iu 2023.01.13 08:21  
소화기내과 가보셈
간초음파해보고
술 제대로 끊고
살빼고

럭키포인트 14,565 개이득

Uiiqc8UH 2023.01.13 09:20  
이정도면 답을 본인이 알고있지않을까? 살뺔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,739 개이득

9vM4O3FV 2023.01.13 10:27  
내과가서 검사한거 보여주고
간초음파 하고
의사가 처방해주는 고함량 간장약(밀크시슬) 두세달 먹으면 정상수치 됨 식단+운동도 해야하고
혹시나 역류성식도염이 있거나 소화불량이 있다면 간장약 처방받을때 미리 말해서 소화제(?) 넣어달라해 간장약이 소화불량을 좀 발생 시켜서 나도 먹는데 고생함

럭키포인트 14,296 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목