홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

유부형님들 계신가요?

zd06g8y7 12 253 0
요즘들어 결혼한 사람들이 참 존경스러워 지는데
이와중에 젤 궁금한게 있습니다.
그 사람과 언제 왜 결혼을 결심하게 되셨나요..?
결혼하는거에 대한 마음의 준비? 확신이 드셔서 결혼 한건가요?
30대 중반을 향해 가고 여자친구랑 만난지는 1년정도 되는데
결혼이라는게 생각할수록 참 어렵네요.

12 Comments
dMF2uFWZ 2022.02.02 23:18  
20대에 만나서 7년 연얘하고 결혼했는데,
오랜기간 사귀면서 이 사람이 점점 더 좋아졌음. 결혼해도 계속 행복하겠구나 싶었지.
물론 그런 생각은 쭉 가지고 있는 채로 서로 직장이나 벌이가 준비된 타이밍에 결혼하긴 했지만 ㅎㅎ
인터넷에 흔히 결혼 하지 말라는 밈 있는데, 그런 경우도 있겠지만 서로 사랑해서 결혼하면 행복합니다요 ㅎㅎ

럭키포인트 1,382 개이득

zd06g8y7 2022.02.02 23:25  
[@dMF2uFWZ] 가장 부러운 케이스네요.. 오랜만남으로 결혼까지 이어지는..
결혼 하고싶은데 나이를 먹고 그냥 여친있으니까 하게되는 거같아 이게 맞는건가 싶기도 하네요. 물론 지금 여친 다 너무 좋은데.. 그냥 결혼이라는게 막상 하려니 이생각저생각 드네요

럭키포인트 18,255 개이득

pDFyaBje 2022.02.02 23:47  
하시려면 가능한 일찍 하실것을 추천
결혼을 하면 자녀계획등도 같이 생각을 해야 하는데
다행스럽게도 난 60세 정년이고, 만 56세에 잔여임금 모두 당겨 받고 명퇴 신청할 수 도 있는 회사에 재직하고 있지만
대부분의 직장인을 기준으로 본다면 현재 35세라고 하면 당장 내일 애를 낳아도
60세 환갑에 애 대학도 못 마치는 타임라인이 그려지걸랑

럭키포인트 6,045 개이득

R0qNiobN 2022.02.03 00:15  
담배피던 여친이 울 엄마 암 환자라 차에 담배냄새 나면 힘들어 하신다는 얘기에 바로 금연하는거 보고.

결혼하고 고부사이 엄청 좋았음.

럭키포인트 19,142 개이득

3Diy1YuA 2022.02.03 00:23  
[@R0qNiobN] 멋있따......

럭키포인트 13,514 개이득

aCnj2Pf7 2022.02.03 00:25  
첫 데이트때 차 안끌고 버스 타고 갔음
밤 늦게 까지 데이트 하고 친구네서 자려고 했는데
갑자기 집에 급한일이 있어서 택시 다고 가려 했더니
쏘카 빌리더니 1시간30분 운전해서 집까지 데려다줌
그때 아니 이여자 뭐지 하고 결혼 결심

럭키포인트 4,970 개이득

Ri4EY0b6 2022.02.03 03:03  
내가 리드하던 연애는 질렸는데

내가 리드당하니깐 정신못차리겠더라

정신차려보니 살림차리고있네

럭키포인트 19,200 개이득

L923Ddaw 2022.02.03 04:38  
막 나는 이여자 아니면안되겠다 이건아니었는데

나이 32살에, 연애하고있었고

와이프 성격이나, 외적인부분들 다 만족하고

벌이나 이런부분, 내가 좀더 낫고

굉장히 계산적으로 따져본것같은데

이정도 여자면, 내가 생각했던 와이프 이상형보다 높은사람같다 라고 생각되서

결혼 해도 되겠다 싶었음

럭키포인트 21,872 개이득

gOVqFnbA 2022.02.03 10:50  
군대 기다려줌

럭키포인트 12,616 개이득

2FY5zKVd 2022.02.03 16:51  
그냥 어떻하다 보니 거의 반 동거를 하게 되었는데
집안일이나 그 외 것들에서 나랑 거의 반반 나눠서 하려고 하고
찌질한 건 아니지만 절약하는 모습
뭣보다 진짜 내가 편하게 있는데 같이 있음 좋았음.
그래서 냅다 결혼..

럭키포인트 29,014 개이득

2FY5zKVd 2022.02.03 16:52  
[@2FY5zKVd] 짧게라도 결혼 전 동거는 꼭 해봤음 좋겠음.
mAUBCJ22 2022.02.03 17:42  
한 3년가까이만나고 20대 후반에 결혼했는데
월화수목금토일 같이있어도 안질리고 재밌습니다.
꿈에서도 항상 제옆에있고..
물론 같이살고 처음에는 힘들었죠 .
근데 이거는 둘다 개념있고 선한사람이면 대충 맞춰집니다.
결혼을 결심한 이유는 이사람 이전의 연애는 약간 만났을때 업무의 연장선같은 느낌이이었어요
월화수목금 일하고 토요일만나면 쉬는느낌이 아니라 일하는느낌..
근데 이사람은 그런게 없었습니다. 그래서 결혼결심했습니다.

럭키포인트 22,570 개이득

오늘의 인기글
제목