홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

월세 집 보일러(가스요금) 문제

KcLvpQYL 12 222 0

현재 다른 세대가(정확히 몇호인지 알수 없음) 보일러 가동을 하면 내가 살고 있는 곳 바닥이 뜨끈해지는 상황이다.

이런 현상으로 나한테 청구되는 가스 요금이 있는지 체크해볼 수 있는 방법이 있을까요?

-

건물주한테 이미 물어봤고 현상에 대해 알고 있으며 요금은 당연히 청구 안된다는 입장

하지만 눈으로 확인할 수 있는 건 없음

-

예민한 부분이다 보니 내가 먼저 체크해볼 수 있는 방법이 있는지 문의

12 Comments
vZ4SwUoc 2023.12.21 12:05  
개별 난방이면
집계가 안되니 당연 요금도 안나오겟져

럭키포인트 213 개이득

KcLvpQYL 2023.12.21 12:06  
[@vZ4SwUoc] 사용량 집계는 위 현상과 아무 연관 없다는 말씀이신가요?

럭키포인트 28,576 개이득

d7cZ6E34 2023.12.21 12:09  
난 이래서 개꿀인데
아래집 위집이 난방때워서 안해도 따뜻함 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,437 개이득

5eWJVsTh 2023.12.21 13:02  
혹시 자취를 처음하니?
이런건 엄마한테 물어보렴

럭키포인트 13,198 개이득

dKERc3SZ 2023.12.21 13:28  
개별난방이면 상관없음 그냥 어느집인지 ㅈㄴ 감사합니다 하고 살면 됨
자취 처음인가요?

럭키포인트 21,136 개이득

KcLvpQYL 2023.12.21 14:41  
[@dKERc3SZ] 이런 현상이 처음이라 질문한건데 자취 처음인거랑 연관이 있나요?
dKERc3SZ 2023.12.21 15:40  
[@KcLvpQYL] 구조에 따라 다르긴 하지만 보통 자취를 많이 하는 원룸 구조나 집들이 다닥다닥 붙어있는 구조의 건물이면 님처럼 주변 난방 때문에 따뜻해 지는 경우가 은근 많거든요
근데 몰라서 질문 한것 같아서 자취를 많이 안해봤거나 처음인것 같아서 물어봤습니다
악의는 없었어요 기분 나빴다면 ㅈㅅ
KbLTWZoa 2023.12.21 16:45  
[@KcLvpQYL] 보통 자취좀 오래하거나한 사람들은
계량기를 먼저 확인을 하죠
전기같으면 집에 두꺼비내리고
전기계량기 숫자 변동있는지 보고
가스경우도 빌라면 외벽 배관따라 가보면 계량기있어서
도시가스 사용안하는데 계량기 숫자 변동되는지를 보구요

럭키포인트 3,281 개이득

HFOtlAWI 2023.12.21 14:37  
원래 주변집이 난방돌리면 중간에 끼인집은 꼽사리로 따뜻해짐 ㅋㅋ

럭키포인트 22,166 개이득

HFOtlAWI 2023.12.21 14:37  
계량기 눈금안돌아가면 요금안올라가는거아닌가? 그거 체크해봐
UjvvzhY8 2023.12.21 17:01  
세대별 도시가스계량기 있을텐데??
무조건 그거 기준임
니 방바닥 따듯할때 그 눈금 돌아가나 봐봐
돌아가면 집주인한테 지1랄1지1랄 진상부리고
안움직이면 누워서 치셈

럭키포인트 3,892 개이득

g756ABdG 2023.12.21 17:14  
개별난방이여? 계량기확인해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,544 개이득

오늘의 인기글
제목