홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
9 Comments
lL4Xak7U 2022.03.21 07:35  
지출을 최대한 줄여봐요 기숙사 지원되는 회사면 기숙사에서 최대한 버티고 하고싶은거 꾹참고 통근버스 타고 대중교통 타고
투자로 버는 재테크도 있지만 아에 0에서 시작인 초년생이면 근로소득 시드 어느정도 모으는게 정말 중요하다고 생각함
이런식으로 4년차쯤에 1억모은듯 저는

럭키포인트 12,876 개이득

BOAVPhG2 2022.03.21 12:33  
[@lL4Xak7U] 1억 모은 다음에는 뭐 해야 하나요?

럭키포인트 13,088 개이득

Mo5qy7aK 2022.03.21 08:27  
일단 적금하나들어서 목돈만들고 다시와

럭키포인트 10,354 개이득

v8iyR4dv 2022.03.21 09:00  
사회 초년생 재태크 책 하나 구입해서 그거보셈

럭키포인트 3,112 개이득

2LF1iMku 2022.03.21 09:13  
목돈부터 만드셈

럭키포인트 4,144 개이득

nVhc1OUt 2022.03.21 09:48  
처음에는 그냥 무조건 저축이 답임. 괜히 주식이니 부동산이니 하지마세요. 할거면 진짜 공부해서 제대로 하시던가 아니면 건들지도 마세요.
환경이 어떤지 모르겠지만 그냥 적금 230 꼬라박고 70으로 연명하듯이 2년만 해요
5천이상 모이면 이제 부동산이든 주식이든 해보세요 화이팅

럭키포인트 2,089 개이득

LsW1Nj8d 2022.03.21 10:11  
저축 한물 간지 오래다 더욱이 그걸로 목돈 마련한다해서 할 수 있는게 없어
월 150 이상 꾸준히 snp500 나스닥 둘 중 하나 투자해서 5천쯤 되면 부동산 두루가라 조금 더 용기 있으면 다른거 말고 비트이더 2코인만 조지든
투자 시작하면 알아서 공부하고 알아서 지출 줄이고 스스로 설계하게 된다 그게 투자의 최장점
대신 명심할건 남들이 돈을 벌든 만든 내가 투자한 종목이 조금 오르든 떨어지든 snp500, 나스닥 / 비트코인 이더리움 이거 외에 다른건 절대 사지 마라 애플까지는 봐줌

럭키포인트 7,612 개이득

LsW1Nj8d 2022.03.21 10:14  
[@LsW1Nj8d] 저축의 맹점은 목돈이 모이기전까지 투자에 대한 공부가 쉽지 않다 대신 주식코인은 십만원만 잃어도 미친듯이 하게 될거다 더 잃지 않기 위해, 사실상 물가반영율로 인해 마이너스인데 돈에 관심이 없으니 돈이 사라지는건지 모으는건지 구분도 못해 저축은
XTYXprUh 2022.03.21 11:36  
일단... 주택청약 10만원은 필수로...

럭키포인트 6,945 개이득

오늘의 인기글
제목