홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

삼촌결혼식 복장 후기

sVExxXva 7 539 1

안녕 형들~

일단 별거아닌 결혼식 복장에 댓글 많이 달아줘서 고마워

접수대 때문에 끝에 막 네이비 살까 말까 하다가

좀 빡친 형들보고 정신차리고 그냥 원래 입기로 했던 베이지 입고 갔어

사실 내가 좀 과하게 신경 썼던게..

우리집에 어르신들이 좀 많아 어디 부사장이나 중역에 계신 분들이 좀 있어서

입간판에 서는걸 떠나서 넌 살좀 빼야겠다 옷이 안 맞다 등등

신부쪽은 축의금 받는 사람들도 다 앉아서 받던데

나하고 동생하고 같이 했는데 잠깐 앉았다가 어르신한테 혼났어 ㅋㅋ

일단 처음에 도착하자마자 큰삼촌이..

신발은 그래도 구두를 신어야되는거 아니냐고 모라 하시더라 ㅠ

정작 당사자인 삼촌은 오히려 접수대 봐준다고해서 고맙다고 그러던데

늘 눈치 주는 대표 몇분이 또 눈치 주더라 ㅎㅎ

내가 이래서 가족모임을 엄청 무서워하고 가기 싫어해

암튼 한시간 전부터 계속 서서 식 끝나고 돈가방 들고 사진찍으랴 밥먹으랴

밥먹고 간신히 큰삼촌 차에 앉으니까 몸이 녹아 내리드라고 ㅠ

조촐하게 집에서 저녁먹고 해산.. 끝

아무튼 여러모로 댓글 적어줘서 고마워

개붕이형들 덕분에 그래도 긴장을 좀 버리고 갈 수 있었어!

매번 갈 때마다 뭘로 또 잔소리 들을까 그랬거든 ㅋㅋ

언제 기회되면 또 개붕이찬스 쓰러 올게~

그럼 월요일이네 피곤하지만 화팅쓰~

7 Comments
fnK9b76q 2021.03.15 10:36  
그정도 집안이면 부모님이 어지간하면 행사별로 몇벌 맞춰주시는게 국룰아니냐

울 가족들도 약간 그런 집안인데
고딩 졸업하자마자부터 행사용이랑 장례식 이런 용도로 양복 걍 맞춰주더라
나중에 보니까 이게 젤 현명함
가족행사엔 예쁘게 입을 필요도 없고, 걍 어디 브랜드가서 맞춤으로 정장 한 2벌 돌려입는게 편해

럭키포인트 18,304 개이득

sVExxXva 2021.03.15 10:42  
[@fnK9b76q] 그게 가족들이 잘 산다고 우리집이 잘 사는건 아니잖어 ㅎㅎ
우리 집안에선 나혼자 벌고 있거든 그래서 안그래도 양복 하나 사주신다고 하는데
그렇게 또 받으면 더 눈치주고 주고나서 또 생색은 얼마나 내는지.. 그래서 그래 ㅎㅎ
암튼 행사용 하나 사긴 사야겠더라 ㅠㅠ 나중에 돈 많이 벌면 양복 맞춰 입을게 ㅎㅎ

럭키포인트 3,233 개이득

EdTBuhV0 2021.03.15 10:36  
그런자리였음 그냥 양복 하나 맞춰 입지

럭키포인트 3,548 개이득

sVExxXva 2021.03.15 10:45  
[@EdTBuhV0] 이번에 누구 사촌 딸내미 돌이랑 그런거 못 챙긴 것도 있어가지고.. 내가 잔고가 많이 없었어 ㅇㅇ
그래도 네이비나 검정색은 어디든 또 입을 수 있으니까 무리하게 땡겨서 싼걸로 하나 살려고 했었지 ㅋ
근데 그때 댓글에 어짜피 아무도 기억 안한다고 한 댓글에 용기가 좀 나서 ㅎㅎ
깔끔한데 뭐 우짤! 하면서 입고 갔어 ㅎㅎ 암튼 모두에게 그랜절!
EdTBuhV0 2021.03.15 12:17  
[@sVExxXva] 난 결혼식은 무조건 갖춰입고감 지금 캐쥬얼이니 머니 해도 결국 어른들 모이는 자리에선 복장같은거 입에 안나올수가 없어서
GN2Apqxp 2021.03.15 11:35  
그딴 잔소리하는사람은 뭔짓을 해도 한소리하니까

한귀로듣고 한귀로 흘리면됨
'야이씨 너는 구두도 안신고오냐
이거줄테니까 하나 사 신어라'

이런거아닌이상ㅋㅋ

럭키포인트 17,744 개이득

sVExxXva 2021.03.15 11:38  
[@GN2Apqxp] 그럴려고 늘 노력하는데 잘 안되네 ㅎㅎ
받으면 받는대로 또 그거 하나 사줬다고 너무 부려먹고 눈치주고 힘들엉 ㅎㅎ
그래서 그냥 안받고 눈치 안보고 싶은데 잘 안되네 ㅇㅇ 암튼 노력할게! 고마어!
오늘의 인기글
제목