홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

개그맨이라는 직업이 없어진거임??

2rjiV5GK 22 684 1
mbc sbs는 공채 개그맨 안뽑은지 수년도 더됐고

kbs는 개콘사라지면서 공채개그맨 더이상 안뽑을거같고

캐이블방송사는 뭐 애초에 공채개그맨자체가없음

요즘 예능에 고정으로 나오는 개그맨 출신 예능인중에

양세형 세찬 얘네가 거의 막내뻘이던데 얘네도 곧40됨

젊은 배우나 가수들이 예능판으로 들어와서 머릿수는

채우겠지만 메인으로 가긴어려울텐데 대끊긴 개그맨자리를

미래에는 유튜버 애들이 tv예능에 나와서 채우는 날이오려나??

22 Comments
7ytmQFka 2020.10.29 00:13  
알아서 잘돌아가 괜한 남걱정이야

럭키포인트 10,223 개이득

Bg4pvwtG 2020.10.29 00:14  
[@7ytmQFka] 잘 안돌아가는 것 같은데...

럭키포인트 26,110 개이득

6fXjDIrX 2020.10.29 00:14  
[@7ytmQFka] 어딜봐서 개그맨 걱정하는거냐 ㅋㅋㅋ
걍 궁금하니깐 적어본거 같구만

럭키포인트 23,399 개이득

2rjiV5GK 2020.10.29 00:21  
[@7ytmQFka] 그냥 궁금해서 물어봄 시대가 변하니까 유튜버애들도 방송으로 넘어올수도 있겟다라는 생각이들어서

럭키포인트 24,889 개이득

7rDKdn0a 2020.10.29 00:22  
ㅇㅇ 없음.
나는 재밌는거 좋아해서 예능이나 예전 코미디 프로그램 자주 봤는데
코미디 없는게 타격이 크다..

럭키포인트 25,457 개이득

PuScVJID 2020.10.29 00:25  
예능인 방송인
이 포지션으로 과거 개그맨들 자리에서 활동하는거지

럭키포인트 4,510 개이득

2rjiV5GK 2020.10.29 00:42  
[@PuScVJID] 그 예능인과 방송인이라는 사람들도 가수 출신이던 아나운서 출신이던 인지도를 쌓아야 그자리를 채울텐데
요즘보면 예능에 고인물들이 많아서 그런지 인지도 쌓을 기회도 없는거같고 가능성보이는 사람조차없는거같음
당장 10여년간은 고인물들로도 충분할테지만 그 이후가
어떨게될지궁금함
PuScVJID 2020.10.29 00:46  
[@2rjiV5GK] 근데 그렇게치면 개그맨도 막 데뷔했을때 빵 뜨는사람 손에 꼽음
다들 몇년씩은 선배개그맨들 꽁트하는데 들러리로 서면서 경력 경험 인지도 쌓다가 잘되는거지
그 기회조차 없어진것같다는 뜻이라면 어느정도 수긍은 된다만
어차피 재미있는 예능인의 수요는 누가 채우든 마찬가지지 뭐
너가 개그맨이 되고싶다면 안타까운 현실이겠지만 소비자에겐 별차이 없는듯
그리고 10년뒤에도 결국 어차피 누군가가 그자리 차지하게 된다 ㅋㅋ
2rjiV5GK 2020.10.29 00:54  
[@PuScVJID] 당연히 누군가가 채우겟지 난 그 누군가가 어떤 부류출신의 사람들일까가 궁금한거임 ㅋㅋ
예전에는 개그맨이라는 직업있어서 그사람들이 공개코미디하면서 경험쌓고 인지도쌓고해서 선배들이랑 세대교체를 하는 그런 과정이엇지만 지금은 그 개그맨들이없으니 어떤 부류의 사람들이 올까해서 ㅋㅋ 유튜브보면 개그맨들이랑 친한 개그유튜버들도 많은거보니 걔네들이 올수도잇지않나 싶어서ㅋㅋ
난 개그맨꿈은 커녕 집에서 예능만 보는 일반임임 ㅋㅋㅋ
PuScVJID 2020.10.29 00:56  
[@2rjiV5GK] 지나봐야 알겠지만 내생각엔 아이돌출신들이 다 채울거같음
소속사 힘으로 예능에 이리저리 나오다가 예능에 재능있으면 쭉 나올거고
아이돌 수명 다할때쯤 아예 방송인 예능인으로 전직할듯
2rjiV5GK 2020.10.29 01:39  
[@PuScVJID] 그럴수도있겟네
그래도 아무리 예능감이 좋다고해도 이수근이나 신동엽 같이 애드립 잘치게 때려줄수있는 캐릭터는 천상 타고난 개그맨 아니고서야 힘들텐데 안타깝다
rCU5LdUj 2020.10.29 00:37  
kbs 출신 개그맨들도 유튜브로 많이 넘어감
차피 개그맨들 본인들이 개그짜서 극에 올리는거라 유튜브도 나쁘지 않지

럭키포인트 3,088 개이득

rsUiJKHQ 2020.10.29 00:53  
[@rCU5LdUj] 기존에는 선배 코너에 꼽사리껴서 출연료 받아먹고 그랬는데 이젠 진짜 적자생존 된거임

럭키포인트 14,729 개이득

QhaXXNrx 2020.10.29 01:02  
일단 공채 개그맨은 사라지겠지만
소극장 같은데서 한동안 존속은 될 듯

럭키포인트 23,176 개이득

XxQPNVIl 2020.10.29 01:06  
공중파 개그프로들이 다 사라지니 개그맨들 설 자리가 없어짐
그나마 지금 tvn에 개그프로 있어서 그쪽에는 개그맨들 좀 있는듯

럭키포인트 20,840 개이득

kyWIYvJh 2020.10.29 01:06  
불편러들이 많아서 그런듯

럭키포인트 10,636 개이득

33cTNI1s 2020.10.29 01:36  
1. 코너 짜고 대본이 있는 코메디 보다 자연스러운 상황에서 나오는 코메디를 추구함
- 런닝맨, 나혼산,무도 다 대본있는 예능이지만 형식을 바꿈으로 마치 실제 이야기하다 웃긴상황이 나온것 마냥
- 꽁트도 꽁트 내용 자체로 웃기는거보단 연기하면서 웃참하는 배우들의 모습으로 웃기는게 주류

2. 굳이 개그맨을 써야할 이유가 없음
- 요즘 예능 한프로그램에만 작가 십수명 있음
- 개그맨들은 대본쓰고 합맞추고 연기하고 멀티를 요구하지만
- 요즘엔 분업이 잘되있어서 그냥 기안 한명 데려다가 대본대로 연기 잘해주세요 하면됨

3. 개그맨에 대한 의식자체가 달라짐
- 김현철, 정종철, 김대희 이런 시대 개그맨들은 기본적으로 연극 출신임
- 밖에선 개그맨이라고 비웃음 살지언정 본인들의 프라이드나 코메디&연기&극본 이런것에 대한 프라이드가 있었음
- 웃찾사부터 이게 심해졌는데 개콘이랑 웃찾사 잘나갈 때 개그맨들 평균 학력이 존1나 차이남
- 방송사에서도 점점 개그맨들에 대한 인식이 구려짐 굳이 공채로 모집할 이유를 못느낌

럭키포인트 18,988 개이득

2rjiV5GK 2020.10.29 01:52  
[@33cTNI1s] 나는 요즘 예능 트렌드를 말하는게 아니고 그예능인 자리를  누가이어서 세대교체를 할수 있을까가 궁금한거 ㅋㅋ
언급한 런닝맨 나혼산 무도 같은 프로그램 출연진들보면 평균나이가 다 40대가 넘어감
작가가 연출 대본 다 짜줘도 배우출신 가수출신 사람들이
기존 개그맨들처럼 이미지 다내려놓고 망가질수 있는 애들이 얼마나 될까싶기도하고 ㅋㅋ
Gy7fdbJ0 2020.10.29 01:44  
예전에는 개그맨=지상파3사 공채출신
이라는 공식이 성립했는데
3사에서 공채를 안뽑으니까
신인개그맨이라고 불리는 사람들은
코빅에 데뷔한 사람들(극단출신들)이라고
보면될듯
근데
이러다가 어디서 다시 공채뽑을거같어

럭키포인트 29,729 개이득

1HUVy0nf 2020.10.29 03:56  
개그도 쇼미처럼 개그서바이벌 이딴거생겨서 공채뽑는과정 방송해주면 존나어렵겠지?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,239 개이득

gSzX4dbG 2020.10.29 09:11  
개그맨 필요없음. 하나도 안 웃김

럭키포인트 22,545 개이득

ZPwCrEhB 2020.10.29 10:08  
난 코빅 좋아해서 요즘도 유투브로 옛날에 봤던 보스베이비나 세자책봉 아직도 다시 보는데 아까움

럭키포인트 25,553 개이득

오늘의 인기글
제목