홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

유부남 아재들 비상금 얼마있습니까?

07YQ8eao 14 307 0

진짜 진지하게

저 결혼3년차 비상금 800만원

5년차때 와이프 가방좋은거사줄려고 모우는중

14 Comments
6hoJWUtT 2020.02.20 08:58  
나는 결혼할때 1300 비상금 만들고 지금은 400정도 유지하고있음 참고로 너무 비싼거 사주면안됨. 대충150~250 사이사주삼 비상금발각되서 털릴수도있음

럭키포인트 17,028 개이득

mn8Znf3L 2020.02.20 09:09  
[@6hoJWUtT] 오 정말감사합니다.

근데 1300에서 400 어떻게 그렇게 많이 떨어졌나요..?

전 계속 모우고 있는중이긴한데

럭키포인트 16,493 개이득

MlgcW7Rs 2020.02.20 10:17  
[@mn8Znf3L] 주식이지뭐
mn8Znf3L 2020.02.20 10:19  
[@MlgcW7Rs] 아..역시 주식...

전 꾸준히 그냥 모아보겠습니다

말씀감사합니다^^
6hLc5LSn 2020.02.20 09:02  
0원
그냥 내가 쓰는게 비상금이지

럭키포인트 21,573 개이득

DknpOinv 2020.02.20 09:03  
[@6hLc5LSn] 비상금은 말 그대로 니가 갑작스럽게 돈을 써야할 때 너만 알고있는 돈을 말하는 거야.
내가 가지고 쓰는 돈은 현금이지 ㅄ아.

럭키포인트 48,808 개이득

mn8Znf3L 2020.02.20 09:10  
[@DknpOinv] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이분말이 맞긴함

갑작스럽게 돈을써야할때 돈을 말하는거임 ㅋㅋㅋ

제 와이프도 돈쓰는거에 대해서 제재안합니다 제가 오히려 더쓰죠 ㅋㅋ
VD2RyScW 2020.02.20 09:22  
저도 결혼직전에 모아논 500 을 위아래로 마통처럼 요긴하게 쓰긴합니다..근데 목적이..와이프 백이라면 적당한걸로 해줘야지 안그럼 나중에 힘들어져요..

럭키포인트 7,908 개이득

mn8Znf3L 2020.02.20 09:59  
[@VD2RyScW] ㅋㅋㅋ경험담이군요 감사합니다.

적당한선에서 쓰겠습니다 ㅎㅎ
Xwdgp0FS 2020.02.20 09:23  
난 엄마 건물에서 한칸 때줘서  매달 180 씩  들어오는데  와이프 모름 
비상금으로는 주식 1800  예금 3000 보통예금으로는 500정도?
내월급은 백퍼 공개라  같이  적금들고  해서  더 이상의 비자금은 모으기 힘드네

럭키포인트 31,298 개이득

mn8Znf3L 2020.02.20 10:00  
[@Xwdgp0FS] 와 돈많이 모으셨네요 ㅠㅠ

전 월급은 공개 안했어요 제가 통장에 넣어주는식으로 하기로해서

모든걸 오픈하긴 싫더라구요 ㅎㅎ
Xwdgp0FS 2020.02.20 10:04  
[@mn8Znf3L] 월급이 적어서 공개를 안할 수가 없어요 ㅋㅋㅋ
제 경험으로는 무조건 비상금 많아야 함
그리고 명품백 같은건 비추
그냥 내가 널 생각해주고 있다는 것만 느낄 정도의 선물 강추
예를들어 살짝 비싼 화장품?  그정도면 좋아할거에요
정상적인 여자면 너무 비싼거 사주면 의심함
mn8Znf3L 2020.02.20 10:18  
[@Xwdgp0FS] 오 좋은말씀감사합니다.

5주년이나 10주년에 사주고싶어서요

애기때문에 너무 고생해서 5주년에 사주고싶긴한데ㅎㅎ

조언감사합니다. 옷같은 명품으로 쫌 사줘야겠습니다 ㅎㅎ
3Kcw7kd9 2020.02.20 13:25  
결혼 10년차 처음에 200으로 시작 재작년에 2300찍고 가전제품이랑 이것저것 바꿨더니 300남고 작년에 800찍었는데 지금은 20만원..ㅠㅠ

아 시발 테마주 개객이...

럭키포인트 12,539 개이득

오늘의 인기글
제목