홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

본부장님이 자기 딸 포토샵용 컴퓨터좀 맞춰달래

KnEFzMCT 29 409 0
ㅅㅂ......
난 겜만해봤지 포토샵 잘 모르는데

두개를 맞춰달라는데 자기가 서든어택을 집에서 하고싶다 하시고

하나는 포토샵 사진 수정하는 뭐 전문적인 작업은 아니라고 하는데

서든어택은 40만원이면 가능할것같고

포토샵은 사양 높아?

29 Comments
Sq4e0RFl 2019.05.14 18:42  
불가능 그래픽 카드 떔시 불가능

럭키포인트 1,839 개이득

KnEFzMCT 2019.05.14 18:49  
[@Sq4e0RFl] 어떤게? 서든 본체 40으로 불가능이야? ㅜ

럭키포인트 2,264 개이득

xttDiSfq 2019.05.14 18:43  
얼마 까지 생각 하는질 물어봐야지 오로지 포토샵만 하는거면 사양 별로 필요 없지

럭키포인트 1,843 개이득

KnEFzMCT 2019.05.14 18:49  
[@xttDiSfq] 전문적인건 아니고 그냥 본인 사진 수정하고 그런건가봐 여자들 많이 하잖아
xttDiSfq 2019.05.14 18:51  
[@KnEFzMCT] 그냥 지금 인텔 cpu 자체가 몇가지 모델 말곤 가성비가 워낙 안좋아서
cpu 9400f에 램 16기가 글카 1660달고 ssd나 좀 넉넉히 넣어주셈
솔직히 이정도 사양이면 넉넉함
KnEFzMCT 2019.05.14 18:53  
[@xttDiSfq] 내가 버벅거리는거 좀 참으실 수 있으면 80만원에 어떻게 가능 할 것 같다 말씀드렸는데 ㅜㅜ 하...
xttDiSfq 2019.05.14 18:54  
[@KnEFzMCT] 80에 얼추 될텐데? 윈도우나 포토샵 가격이 포함된건 아니잖아
KnEFzMCT 2019.05.14 18:55  
[@xttDiSfq] 응 본체만이라 말씀드렸어!!
xttDiSfq 2019.05.14 18:57  
[@KnEFzMCT] 행복쇼핑 현금가 기준으로 ssd500기가 하드 없이 현금가 80정도
하드 2테라 추가하면 85만정도 되겠는데?? 물론 배송비, 조립비 별도
KnEFzMCT 2019.05.14 19:02  
[@xttDiSfq] 고맙고맙!!!! ㅜㅜ
G24lncy5 2019.05.14 18:44  
포토샵 많이 잡아먹지않나

럭키포인트 2,813 개이득

KnEFzMCT 2019.05.14 18:52  
[@G24lncy5] 나도 구럴것같아 ㅜㅜ
uvz8Q0lS 2019.05.14 18:44  
포토샵으로 무슨작업을 하는지 모르겠는데
리소스 많이먹어서 글카랑 램 어설프게 하면 안됨

럭키포인트 1,621 개이득

KnEFzMCT 2019.05.14 18:50  
[@uvz8Q0lS] 댓글 고마워!! 나도 그래픽 작업은 사양이 아무리 좋아도 버벅댈 수 있다고 들었거든 ㅜㅜ

전문적인건 아니고 본인 사진이나 그런거 뽀샵질하는것같아!!
sHaGyMDe 2019.05.14 18:46  
Cpu i7 으로
램 16 -32 창 여러개 띄우면 32
글카 1660충분할듯 포토샵 작업 고사양으로하면 글카는 쭉 올려야지

럭키포인트 1,054 개이득

xttDiSfq 2019.05.14 18:49  
[@sHaGyMDe] ???? 너무 고사양인데?? 지금 i5가 6코어인데 ㅋㅋ
거기다 포토샵 자체가 권장램이 8기가 정도라 16기가면 충분함
sHaGyMDe 2019.05.14 19:00  
[@xttDiSfq] 요즘 포토샵 작업이 주로 고사양 작업이 많아서 괜찮게 뽑아줘야돼 근데 위에 보니까 그냥 취미? 인가보네
xttDiSfq 2019.05.14 19:03  
[@sHaGyMDe] ?? 아무리 고사양이라고 해도 포토샵이 6코어나 쳐먹진 않을텐데 94f에 16기가 1660만 하더라도 고사양 작업 충분히 가능함
uf9o3JUY 2019.05.14 18:49  
첨에 좀 크게부르셈 진짜 전문가들 맞출려면 300~400은 깨지는데

너는 200까지 어떻게든해보겠다고 한다음에 허락하면

130~150선에서 맞춘다음에 이만큼남겨왔다고 최대한 발품팔아서 맞춰왔다고 하면 좋아하실꺼임

럭키포인트 2,249 개이득

KnEFzMCT 2019.05.14 18:52  
[@uf9o3JUY] 아 진짜 첨에 크게부를걸 ㅜㅜ 버벅거리는거 좀 참으실 수 있으면 80에 어떻게 해보겠다 했는데 아오 이 바보 ㅜㅜ
GBneLKZl 2019.05.14 18:49  
포토샵 전문적으로 하려는 사람이면 본인이 어느정도 사양이 필요한지 알테고
거의 입문자 수준 아닐까? 그래픽카드 따라서 가격 차가 심각해지는데
부장한테 책임전가 할 수 있게끔 미리 물어봐 자녀분의 포토샵 용도에 따라 그래픽 카드(가격)편차가 크다

럭키포인트 1,208 개이득

KnEFzMCT 2019.05.14 18:51  
[@GBneLKZl] 하 내가 애초에 버벅거리는거 좀 참으실 수 있으면 80정도 생각하시면 될것같다 했거든 ㅜㅜ
Sq4e0RFl 2019.05.14 18:52  
중고로 조지면 가능하지 않을까...?
aIuMV8fI 2019.05.14 18:56  
너무 덥썩 해준다고 한거 아니냐?? 뭐 수고비로 10~20만원 주긴 하겠지만
나같으면 안받고 안할거 같은데
너 이제 그 집 평생 as 기사 당첨 앙 개꿀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,062 개이득

KnEFzMCT 2019.05.14 19:03  
[@aIuMV8fI] 내가 이거때문에 ㅅㅂ라 한거야

문제생기면 내탓할거자나 ㅜ
PxIn63TB 2019.05.14 23:33  
[@KnEFzMCT] 딸이랑 썸타기 개꿀?

럭키포인트 1,131 개이득

xttDiSfq 2019.05.14 19:05  
익게에 올려놨다
59zW6eml 2019.05.14 19:11  
사진 수정 정도만하는데 위에 사람들 사양 엄청 높여 부르네 ㅋㅋ
포토샵을 써본 사람들이 없군

럭키포인트 2,912 개이득

txPoO9Hm 2019.05.15 05:01  
삥땅 적당히 쳐서 견적 올리는거 알지?

럭키포인트 723 개이득

오늘의 인기글
제목