홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

자소서좀 써본사람 들어와봐

eXb70m17 10 138 1

백수로 지낸 기간이 좀 길어서 아는분이 아시는곳에 말씀드려봣더니

자소서를 하나 달라고 하셨나봐

근데 뭐하는 회사인지는 아는데 내가 뭔일 하는지는 자세히 모름. 연구 지원보조 뭐 이런일이라는데

이런경우는 자소서를 어떻게 써야할까?

10 Comments
Hx64A50x 2020.03.12 11:22  

럭키포인트 2,970 개이득

yXFgMZqc 2020.03.12 11:31  
[@Hx64A50x] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,380 개이득

yAJ7Y0qN 2020.03.12 11:32  
헛소리는 안하는게 좋음 뻔한거 부유한 집안에서 , 가난한집안에서 어렵게 뭐 이딴소리보다 어릴떄 이딴일이있었는데 어떻게헀다 이런게 짱임

럭키포인트 8,054 개이득

eXb70m17 2020.03.12 11:36  
[@yAJ7Y0qN] 항목자체를 모르겠어서 그런거... 공기업준비중인데 공기업자소서같은거는 가장 힘들었떤일, ㅇㅇㅇㅇ상황이 있으면 어떻게 해결할것인가
이런 항목같은게 있는데 아예 이런 항목조차 없는 자소서를 써보는게 처음이라서

럭키포인트 4,948 개이득

F0Hzmb5G 2020.03.12 11:50  
그냥 니가 살아왔던걸 읊고 니가 어떤 사람인지 알려줄 스토리 적고  마지막에 회사랑 관련해서 내가 분명 도움이 될 수 있다

이런식으로 적으면되지

럭키포인트 375 개이득

FPiruyfI 2020.03.12 12:20  
양식도 안줬어? 뭐하는.회사길래

럭키포인트 8,000 개이득

YgfEKr32 2020.03.12 13:03  
[@FPiruyfI] 공채 이런걸로 들어가는게 아니라 아는사람통해서 계약직으로 들어가는거라서 딱히 그런거 못받음...
hHD1c7ds 2020.03.12 13:05  
성장과정
자신의 성격 장단점-단점어찌 보완할것인지
학창시절의 경험-중고대학교 시절 특별한경험
회사지원동기

럭키포인트 258 개이득

hHD1c7ds 2020.03.12 13:05  
관력직종에서 있었던 경험
HSyR1E5Y 2020.03.12 17:08  
양식 그런거 안준 상태라면 사람인이나 잡코리아에 자소서 양식 참고해서 작성해라

럭키포인트 3,842 개이득

오늘의 인기글
제목