홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

특허 공동개발자에 내이름이 들어가있는데

54vn7amj 6 190 0

삼촌이 대표인 중소기업 다니고있음

삼촌이랑 원래부터 친해서 이런저런 얘기 해오다가

대학생때부터 아이디어 있던거 같이 의논해서 공동개발로 특허 받음

그거 활용한 제품이 시제품 테스트까지 마치고 판매직전인데

뭐 난 삼촌이 당연히 일정비율 돈 챙겨준다고도 하는데

일반적인 경우가 궁금해서 이런경우 로열티?가 어케됨?

특허는 법인명의가 아니고 개인명의로 되어있음

6 Comments
6Z7pxkJu 2019.07.19 14:49  
개집 변리사 등판하세요

럭키포인트 5,288 개이득

yNldhD5Y 2019.07.19 14:55  
[@6Z7pxkJu] 여기 변리사도 있어?

럭키포인트 7,881 개이득

tZoGkh9j 2019.07.19 15:27  
[@yNldhD5Y] 개집엔 아다만있는게 아니라구

럭키포인트 3,356 개이득

yNldhD5Y 2019.07.19 14:58  
너 아이디어를 삼촌이랑 같의 상의하면서 보완하고 생산에서 판매까지 다 삼촌이 맡은거임?
그럼 너무 큰 비율 기대하지는 말엉
어떤식으로 생산하고 판매하냐에서부터 다 따져봐야할껄
지금 쓴 글로는 판단하기 힘들듯ㅋㅋ 자세히 적어서 지식인에 물어봐봥
54vn7amj 2019.07.19 15:10  
[@yNldhD5Y] 내가 기공 전공이라 보완이라던가 도면제작 같은것도 다 내가 참여함
자세한건 전문가한테 물어봐야하는데 대충 궁금해서 ㅋㅋ

럭키포인트 5,841 개이득

lAIAtxT1 2019.07.19 22:32  
큰돈 안되면 그냥있고
큰돈되면 소송으로

럭키포인트 22,274 개이득

오늘의 인기글
제목