홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

새컴터 완전 망한거 같은데 도움 좀...

Cn4rambF 9 332 0
새컴터 외장 그래픽이 안잡히고 자꾸 내장이 잡히길래
구글 검색해보니까 바이오스에서 내장그래픽을 끄래서 껐더니 이제는 내장도 안잡혀요...

내장도 안잡히니까 바이오스 화면도 안나옴
이거 어떻게 해요?

9 Comments
v7m1HtJT 2023.10.07 17:47  
디스플레이포트 외장 쪽에 꽂은거 맞음?
바이오스는 보드에서 전지빼면 초기화됨

럭키포인트 10,793 개이득

BmZd0XJt 2023.10.07 17:56  
[@v7m1HtJT] 아.. 감사합니다
외장그래픽 전원선 연결을 안해놨었네요 ㅡㅡ;;

럭키포인트 2,836 개이득

m9Y4hIO9 2023.10.07 19:33  
[@BmZd0XJt] ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,155 개이득

tRffVdhQ 2023.10.07 17:50  
일단 컴터끄고 글카빼서 슬롯단자 지우개 같은걸로 닦고 메인보드에 수은전지있거든 그거 빼는건 존나 쉬우니깐 한 5분빼두면 알아서 바이오스 초기화된다 그담에 외장껴서 부팅해라

럭키포인트 19,963 개이득

BmZd0XJt 2023.10.07 17:57  
[@tRffVdhQ] 외장그래픽카드 전원선 연결을 안해놨었네요...
아 나 진짜 병.신인듯 ㅠ
RDNll9Bh 2023.10.07 17:53  
내장있는거에 외장달아서 부팅하는거 유튜브에 검색해서 보고 따라해라

럭키포인트 25,883 개이득

AZyKT6Yf 2023.10.07 19:01  
식은땀났었겠네
나도 처음조립할때 그실수 했었음
근데 워낙 초보들 많이하는실수라
컴관련 커뮤에서는 그 실수하는 애들을 내장스탕스라고 부름

럭키포인트 6,186 개이득

AZyKT6Yf 2023.10.07 19:03  
[@AZyKT6Yf] 아 전원선을 안꼽은거구나 내장스탕스랑은 다르네
BmZd0XJt 2023.10.07 19:11  
[@AZyKT6Yf] 마음속으로 생각만 하고 행동을 안한거임 ㅋㅋ
그러고 잠깐 딴거 하다가 까먹고 전원 연결 한걸로 뇌가 인식해버림 ㅠㅠ
오늘의 인기글
제목