홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

ㅈ목질은 취미게시판 내에서만

LlrOFP6K 25 348 4

유머, 연예게시판에서

댓글로 친한척하는게 친목질 맞음

이런거때문에 망한 사이트 많고, 게집은 친목질 취미게시판 내에서만 허용임

답변하는걸로 뭐라고 하면 안되지만

질문, 답변 과정이 게시물과 관련이 없거나 or 둘만 혹은 자기들끼리만 아는 내용이 나온다거나 했을경우는 친목이 맞음

이런거 아니면 뭐 오바하는거지

Best Comment

BEST 1 xV1v9rkI  
불편한 새끼들 그냥 몸뚱아리도 불편해졌으면...
25 Comments
zMfbgjHP 2019.05.15 11:24  
걸그룹 짤 올려놨는데 댓글은 서로 안부 묻고있는거 보이긴 함

이런 말 점점 많이 나올 듯 개집왕도 힘들겠구만

럭키포인트 2,868 개이득

mAb7hHxQ 2019.05.15 11:49  
[@zMfbgjHP] 그건 빼박 친목질이지

럭키포인트 2,644 개이득

birwv31t 2019.05.15 11:24  
너가 하는 소리 2년가까에 지겹게 봤어 그만 얘기해 제발

럭키포인트 2,463 개이득

mAb7hHxQ 2019.05.15 11:50  
[@birwv31t] 친목이네 쉴드네 말이 많아서 내 관점대로 정의 내려봤어
xV1v9rkI 2019.05.15 11:25  
불편한 새끼들 그냥 몸뚱아리도 불편해졌으면...

럭키포인트 2,973 개이득

EPYF02wN 2019.05.15 11:26  
[@xV1v9rkI] ㅆㅇㅈ

럭키포인트 1,393 개이득

cIVWMxNp 2019.05.15 11:27  
새어나오는게 눈에 보이니까 뭐라하는거지
친구없는 찐새끼들 인터넷에서 겨우겨우 친구만들어놓으니까 좆목 못잃어가지고 발악하는 꼬라지 ㅋㅋ

럭키포인트 2,887 개이득

29pCYVqw 2019.05.15 11:32  
[@cIVWMxNp] 남들 눈에도 그렇게 보이고 이런 얘기 많이 나오면 알아서 자제하는게 맞는데
그걸 찐이라고 하고 비아냥 거리는건 좀 심하다고 본다 정 거슬리면 쪽지로 자제하라고 보내면되고

럭키포인트 2,127 개이득

wgEVdrMW 2019.05.15 11:33  
[@cIVWMxNp] 이 역겨운 새끼는 지 꼬라지가 젤 더러운걸 모르네
니 친구들 좆도 안부럽네
친구랍시곤 니같은 인성 드러운 새끼들 일거아냐

럭키포인트 1,950 개이득

mAb7hHxQ 2019.05.15 11:51  
[@wgEVdrMW] 하지말라는 친목질은 그냥 좀 안하면 안됨?

아에 못하게 하는것도 아니고 취미게에서 맘대로 하라는데

그걸 왜 굳이 싫다는 사람들 틈에서 할려는거임?
mZj0nDMp 2019.05.15 12:50  
[@cIVWMxNp] 다른 사람이 보기엔 별것도 아닌걸로 넷상에서 부들 거리는걸로 보임 뭐가 그리 불편한지 ㅋㅋ
진심 사회부적응자 같음 영자도 냅두고 있고 적당한 선만 지키면 되는 일을

럭키포인트 962 개이득

4UsXBOcD 2019.05.15 11:29  
ㅇㅈㅇㅈ

럭키포인트 1,273 개이득

TQyPtP3J 2019.05.15 11:45  
ㅇㅈ 취게에서만 목질하고 밖에선 그냥 지내  아니 애초에 왜 커뮤에서 친목을 하려고 하냐...

럭키포인트 1,367 개이득

mAb7hHxQ 2019.05.15 11:52  
[@TQyPtP3J] ㅇㅈ

못하게 하는것도 아니고 취게에서 맘대로 실컷 하라는데

굳이 끌고나와서 다른곳에서 하는 이유가 뭐야

그러다 네임드화되고 몽키루피 그 꼴나던가

절이 싫어진 중이 다수 떠나던가 함
WrRQSr18 2019.05.15 11:47  
익게 좆목 가즈아~

럭키포인트 1,962 개이득

VzjJLP51 2019.05.15 11:56  
그냥 댓글로 좀 친하게 지내면 다 친목질이냐?
그럼 댓글에 대댓글로 욕지거리 하고 비공때리는걸 원하냐?

럭키포인트 2,766 개이득

zMfbgjHP 2019.05.15 11:57  
[@VzjJLP51] 그럼 경고 및 차단 당하시겠죠
3qB48poj 2019.05.15 12:43  
[@VzjJLP51] 댓글로 좀 친하게지낼거면 취미게가서 하시라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
판깔아줘도 꼭 그 밖으로나와서 티내는 병1신있던데
hoxy?

럭키포인트 1,121 개이득

zMfbgjHP 2019.05.15 11:56  
예전부터 나왔던 얘기랑은 상관없는듯
몽키 그분 덕분에 개집왕이 정확하게 친목에 대해 선을 그었고
그 기준에 맞게 지켜지지 않으니 목소리를 내는거라고 생각함
sPRQlugK 2019.05.15 12:09  
친목을 넷상에서 그렇게들 하고 싶을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 신기함

럭키포인트 2,427 개이득

Zjpgunq5 2019.05.15 12:31  
이샤기덜은 자꾸 핀트벗어나서 불편로라고 싸잡는거말도 할줄아는게없어
지들이 취게를 벗어나는건 팩트맞잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,221 개이득

hMeoEF5i 2019.05.15 12:38  
친목이고 자시고 세상 삐뿔한 새끼 개많내

럭키포인트 2,014 개이득

3qB48poj 2019.05.15 12:45  
[@hMeoEF5i] 이런새끼들도 문제임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뜬금없이 지는 현자인척 모두까기인형되는새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가봐도 가이드라인쳐주고 그안에서 놀라고했는데
꾸득꾸득 기어나와서 문제일으키는놈들한테 하지마세요 하는거보고

불편충, 삐딱선타는놈 만들려고 프레임씌우는새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PiU79unF 2019.05.15 13:06  
[@3qB48poj] 전형적인 키보드 워리어
bujRhlio 2019.05.15 13:12  
[@PiU79unF] 찐특) 표현방법이 키보드밖에 없는 네트워크상에서 헛소리함
오늘의 인기글
제목