홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

보겸이 주례를 선게 그렇게 신기할 일인가?

4HVfftau 12 285 1

내가 결혼식장 내에서 사진 동영상 촬영 알바를 1년가까이 했었는데

반은 그 결혼식장에 계시는 주례 알바분이 주례보시더라.

대부분 친구들이 주례 봐주고 ㅇㅇ

나도 처음에 주례 알바인지 뭔지 잘 몰랐는데 연속 3탕 뛰시는거 보고 아 주례도 다 사람사서 쓰는구나 알았음.

그래서인지 보겸이가 주례를 섰다는거 자체가 당사자들한테는 엄청 고마운 일일것 같음

12 Comments
jCUIMGNp 2019.05.29 13:39  
친구가 주례를 봐준다고? ㅋㅋ

럭키포인트 19,365 개이득

4HVfftau 2019.05.29 13:39  
[@jCUIMGNp] 아 잘못말했다 친구는 사회자구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글내용 고칠게 왜 친구라고 했지 병1신같이

럭키포인트 7,083 개이득

4HVfftau 2019.05.29 13:41  
[@jCUIMGNp] 분명 내 글인데 내글수정이 안되네.. 뭐징 아무튼 잘못쓴건 미안해
tMblAOeL 2019.05.29 13:42  
요즘 주례없이 하던데

럭키포인트 5,134 개이득

4HVfftau 2019.05.29 13:50  
[@tMblAOeL] 그러게 요즘은 주례없이 하는게 대세인가봐 내 주변사람들도 지금은 다 주례없이 하더라
Wjmqa3LA 2019.05.29 13:57  
주례 지명안했는데 주례는 받고 싶다 그러면 식장에서 주례 고용해줌ㅋㅋ 인근 대학교수같은 사람이

럭키포인트 8,876 개이득

9q1NO2HQ 2019.05.29 13:59  
주례랑 사회랑 구분을 못하는거냐

럭키포인트 9,026 개이득

4HVfftau 2019.05.29 15:32  
[@9q1NO2HQ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안 저 친구 부분만 잘못말한거야
QSXYNPrh 2019.05.29 14:41  
알바 허투루했네 사회랑 주례랑 헷갈릴수가 있냐

럭키포인트 11,031 개이득

4HVfftau 2019.05.29 15:32  
[@QSXYNPrh] 그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 순간 글쓰면서 뇌정지옴 미안
NOn8Rgbs 2019.05.29 15:27  
이제 보겸이 주례를 선게 신기한 일이라고 생각하려나?

럭키포인트 7,736 개이득

mM8T8RkZ 2019.05.29 15:58  
주례라는게
존경하거나 인생선배 결혼선배  연륜있는 사람한테 받는거라는 인식이 강하니까

보겸은 나이도 어리고 결혼도 안하고 말 할게 없어 보이지

보겸이 결혼에대해서 전문가는 아니니까

럭키포인트 1,156 개이득

오늘의 인기글
제목