홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

코인 거래하는 사람들은 그냥 돈 먹고 돈먹는거?

tN2Pf00Q 8 298 0

실물도 없는 통용되지 않는 가상화폐를 시세를 정하면서 거래한다는게 이해가 안감...

블록체인 기반으로 뭐라고 하는데 결국 코인 거래하는 사람들끼리만 인정하는거지 이걸 지금 제대로 활용하거나 범적으로 인정하는 곳 없지 않음?

코인 까는게 아니라 이해를 못하고 있어서 궁금해요 

코인 전문가 계신가요?

8 Comments
953ZtGG4 2020.11.24 17:16  
행복회로 오지게돌리는 그들만의 리그임

럭키포인트 28,721 개이득

SYQTl0Ca 2020.11.24 17:19  
페이팔에서 가상자산 본격적으로 지원한다고 했고 우리나라에서도 250만원 이상 수익이 세금내야함

그말인즉슨 정부가공식자산으로 인정했다는거

중국은 국가에서 가상자산 만든다고했고

근데 지금은 제로섬게임은맞음

럭키포인트 1,579 개이득

tN2Pf00Q 2020.11.24 17:20  
[@SYQTl0Ca] 결국은 새로운 화폐는 생겼는데 개개인끼리 코인 사고파는거 외에 활용하는게 없다는거죠?

럭키포인트 21,869 개이득

SYQTl0Ca 2020.11.24 17:26  
[@tN2Pf00Q] 블록체인 이라는 기술은(가상자산말고)) 이미 4차산업에서 아주 중요해
mGTlAKmC 2020.11.24 17:38  
[@SYQTl0Ca] 블록체인이건 쵸크체인이건 지금 가상화폐 가격이랑은 관련 1도없음 ㅋㅋ
그냥 도박판임 ㅋ

럭키포인트 21,272 개이득

hz1LaZyK 2020.11.24 18:18  
도박판된지 오래지

럭키포인트 2,986 개이득

7yWIPASC 2020.11.24 21:43  
돈 놓고 돈 먹는 거지 돈 먹고 돈 먹는 건 뭐냐
왜 먹기만 함?

럭키포인트 27,878 개이득

HR8L2EAz 2020.11.24 22:08  
니가 이해되면 그게 경제냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,818 개이득

오늘의 인기글
제목