홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

운동을 시작했는데요..

ZkQ8nz9O 13 159 2
재금 186에 76키로로 어찌보면 다소 마른체형이에요
지금은 105사이즈입는데 뭐 근육이 잘보이게한다거나 그런것보다
적당선만 유지하면서 몸집을 키우고싶은데
댥가슴살만 쳐먹는게 좋나요
한끼 두끼 정도에 닭가슴살을 먹고 집밥을 먹는게 낫나요
보충제도 운동끝나고 한잔말아먹어요

아 예전부터 현미를 좋아해서 애초에 흰쌀밥은 잘 안먹어요

13 Comments
46o4yxFm 2019.06.02 17:31  
밥 묵으면서 단백질량을 좀 더 늘리셈

럭키포인트 38 개이득

ZkQ8nz9O 2019.06.02 17:35  
[@46o4yxFm] 하루에 한 80그램 무면되려나

럭키포인트 3,756 개이득

FiPa0ARP 2019.06.02 17:38  
단순 근육량 늘리는게 아니고 적당한 근육에 덩치가 있어보이고 싶으시다면
칼같이 단백질 채워넣으면 어차피 비싼 똥 되니깐요
탄수화물 위주의 식단 하시면 됩니다.

럭키포인트 3,217 개이득

FiPa0ARP 2019.06.02 17:40  
[@FiPa0ARP] 닭가슴살도 궂이 먹을필요없고
일반식에서 나오는 단백질로도 충분해요 걍 많이 드셔야함
cxVj3PfN 2019.06.02 18:17  
첫 한달은 일반식 그대로 밥을 드세요. 뭐 필요하다면 원래 먹던것에서 계란 하나 더 먹는정도??
한달 두달 운동하다보면. 내가 단백질을 더 먹어야겠다라고 느끼는 순간이 옵니다. 예를 들어 몸이 너무 피곤한데 회복이 잘 되지 않는다던가 아니면 몸이 조금 작아진다든가 하는 느낌을 가집니다. 왜냐하면 운동에 비해 먹는것이 부족할때 나오는 현상이거든요. 이럴때부터 조금씩 챙겨 드시면됩니다. 단 보충제 드시지말고 씹어드세요.후달린다는 느낌을 받을때 더 드세요~

대신 운동할때 오메가쓰리 보충제 프로바이오틱스 보충제는 꼭 드시길 바랍니다.

럭키포인트 687 개이득

cxVj3PfN 2019.06.02 18:18  
[@cxVj3PfN] 보충제가 종합비타민이에요
ZkQ8nz9O 2019.06.02 18:24  
[@cxVj3PfN] 오매가쓰리 멀티비타민은  예전부터 먹긴했는데
운동할때 먹어야 하는이유가있나요?
cxVj3PfN 2019.06.02 18:32  
[@ZkQ8nz9O] 헬스장에서 감기유행하면 몸좋은놈들부터 콜록 거리거든요. 몸좋게할라고 먹는거 줄이고 운동하다가 필요한 영양분들이 부족해서 면역력이 떨어닙니다.
만약 운동을 햇는데 감기가 걸리거나 아프면. 자연스럽게 다이어트 올스톱에 먹기부터 할꺼니.최대한 안아프게 기본적인 영양분들은 잡아주고 운동하는게 좋아요.
ZkQ8nz9O 2019.06.02 18:26  
닭가슴살 자체가 필요가없나요? 몸집키울려고하는거면??
cxVj3PfN 2019.06.02 18:33  
[@ZkQ8nz9O] 닭가슴자체가 필요가 없다기보다는 닭가슴을 먹어가면서까지 운동을 하는사람들은 대충 근육량이 상중하에서 상에 속하는 사람들이거든요. 하나 중인사람은 단백질이 부족해서 근육이 없다기보다는 운동을 안해서 근육이 없는사람들이라 근육이 많은사람이 더 많이 만들때 필요합니다.
FiPa0ARP 2019.06.02 18:38  
[@ZkQ8nz9O] 닭가슴살 자체가 필요없는게 아니라

우선 닭가슴살을 먹는 이유가
닭가슴살의 영양구성이 100그램 기준으로 단백질 23그램 지방 1그램임
식단 매크로를 통해 정확한 다이어트 혹은 대회 준비를 위해서 먹는다면
닭가슴살이 계산도 편하고 단순하니깐 이것저것 따질 필요가 없겠죠

시합이나 대회를 위해서가 아니라 단순히 몸집을 키울 이유로 벌크업을 하시는데
맛없는 닭가슴살 먹으면서 궂이 어렵게 벌크업 하실 필요가 없다는 것이죠
영양을 맞춰서 먹는다기보단 일반식에다가 충분한 양의 운동만 하게 된다면
체육인이 아닌 이상 충분한 영양공급과 적당한 신체개선이 됩니다.

이제 운동을 꾸준히 하시고 더 정밀하게 계획을 하고싶으시다면
영양과 운동을 체계적으로 하시면 되는데 처음부터 정확하고 세밀한 계획을 가지고 출발하실 필요는 없어요
지금은 그냥 맨땅에 헤딩하듯 많이 먹고 많이 운동하시면 됩니다
FiPa0ARP 2019.06.02 18:43  
[@ZkQ8nz9O] 결론적으로 몸 좋아지시려면 많이 먹고 많이 운동하세요
우직하게 운동하시는 것이 가장 중요합니다

영양 분할 뭐 그런것들 중요하긴 합니다만
일단은 꾸준히 운동하시고 본인의 관심을 통해 충분한 운동능력과 지식이 점차 갖추어진다면 자연스레 해결 됩니다.
닭가슴살을 먹는다고 해서 몸이 좋아지는 것이 아니라
운동을 해야 몸이 좋아진다는 것을 아셔야합니다
ZkQ8nz9O 2019.06.02 20:24  
[@FiPa0ARP] 감사합니다 삼시세끼 잘먹고 주5회 운동하고
몸좀 간지나기시작하면 식단관리해야갰네요
오늘의 인기글
제목