홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

한국마사회 축산직에 입사하고 싶습니다.

KlYy7Npg 16 663 2

중위전역하고나서 1년간 준비를 한 결과
토익850, 한국사1급, 컴활1급, 축산기사 까지는 따게 되었습니다.

추가로 이번달부터 오픽해서 IH 받을 생각이라 이것만 잘 마무리된다면 얼추 자격증은 완성 되는데...

이제 시작인 것 같습니다.

마사회같은 완전 상위권 공기업에 입사하려면 어떤 노력을 더 해야할까요??

NCS를 풀고 전공필기에 몰빵하면서 말하는거 연습해보면 될까요??

공기업에 있으시거나 또는 주실 지식이 있으시다면

저에게 한마디 던져주십시요 (꾸벅)

16 Comments
K9qOAFiR 2019.06.01 00:53  
영등포 마사회?

럭키포인트 4,826 개이득

KlYy7Npg 2019.06.01 00:57  
[@K9qOAFiR] 과천마사횝니다 형님

럭키포인트 726 개이득

Ze1NLzK2 2019.06.01 00:53  
취업카페나 가그라ㅡ.ㅡ

럭키포인트 843 개이득

KlYy7Npg 2019.06.01 00:57  
[@Ze1NLzK2] 취업카페는 안가게되더라구여 왠지 딱 들어갔을때 뭐든지 정해진대로만 하려는? 그런 성향이 있는듯.
Ze1NLzK2 2019.06.01 01:02  
[@KlYy7Npg] 그래도 여기보단 관련 정보찾기가 훨배는 나을텐데
KlYy7Npg 2019.06.01 01:03  
[@Ze1NLzK2] 취업카페를 가겠습니다
K9qOAFiR 2019.06.01 00:59  
현장체험을 해봐야지
MxNlLiFt 2019.06.01 01:03  
마사회는 빽 없으면 절대 못들어간다던데

럭키포인트 2,297 개이득

KlYy7Npg 2019.06.01 01:15  
[@MxNlLiFt] 빽이라는게... 어떤? ㅠㅠ
MxNlLiFt 2019.06.01 01:32  
[@KlYy7Npg] 마사회는 원래 지네끼리 해쳐먹는걸로 유명함
gLHypEBO 2019.06.01 01:11  
마사회는 빽없으면 힘들다던데 알바나 뭐든 마사회쪽으로 해봐

럭키포인트 144 개이득

KlYy7Npg 2019.06.01 01:15  
[@gLHypEBO] 빽이 하나도 없는데... 그럼 지원조차 못하는건가여..?
7YmWjod5 2019.06.01 01:17  
정말 솔찍히 말씀드리면 빽없으면 힘들어요
그만큼 조건이 좋기도 하구요
정말 빽없이 들어가는건 탑클래스 대기업보다 들어가기  빡실꺼에요 공고 낼때부터 다 내정되어있거든요
혹시모르니 그냥 살살 준비하면서 다른쪽에 더 신경쓰는게 나을거에요
그냥 공기업이 목표연 축평원쪽이 그나마 괜찮을것같아요 전공 공부 좀 더 하고 그럼 되니까
아니면 축산공무원 연구직도 괜찮아요 오지로 갈 가능성이 좀 있지만..
ncs같은거 잘하시면 농협이나 규모되는 지역축협도 괜찮아요

럭키포인트 3,666 개이득

KlYy7Npg 2019.06.01 01:28  
[@7YmWjod5] 내정자가... 실제로 있으면 안되겠지만 그래도 목표였으니 뚝심있게 가되 조언해준것처럼 다른방향으로 발 뻗을 것도 항상 생각해놓고 있겠습니다. 진심어린 조언 감사드려요 ㅠㅠ
7YmWjod5 2019.06.01 01:59  
[@KlYy7Npg] 다른쪽은 어떤지 모르겠는데 축산쪽은 워낙 갑을 관계도 확실하고 업계도 좁고 주먹구구식 입찰이 세다보니까 좋은곳은 빽으로 딜도 많이 들어오느편이거든요ㅋㅋ
그래도 축산쪽은 취업률 상당히 괜찮아서 취업 정 안된다 싶으면 영업쪽으로 가면 되요
영업쪽은 처음에 작은회사로 가더라도 열심히만 하면 대기업으로 이직 쉽거든요
진급에서 성골들에게 밀리지만 그만큼 이직시 조건 잘 맞춰가면 되구요ㅋㅋ
4M519hyv 2019.06.01 02:47  
마사회 더군다나 축산 쪽이면
높은사람 인맥없으면 못드간다고 보심됨
아무리 공기업 공공기관 들 블라인드 채용한다지만 내정자있는지 없는지 취준하는 사람들 입장에선 어떻게 알꺼임?
그리고 아눈 수의사분들도 마사회 들어가는게
꿈이라고 했음 그만큼 연줄, 없으면 서류 광탈

럭키포인트 1,793 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목