홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

치아보험들어본사람~~~

keIswNkd 4 89 0
내가 치아보험 들었다가 치료다받고 보험금받고
이제 해지할려고 고객센터에 전화했는데
어차피 두달 보험료안내면 자동해지된다고
자기가 자동이체만 끊어놓겠다고 해서 알았다했거든?
근데 뭐 어쨋든 연체로 잡히니까 신용등급이나 이런거에 안좋지않나
일단 하라하는대로 했는데 좀 찜찜하네

4 Comments
nOyztlSq 2020.02.13 16:38  
ㅋㅋ걍 자연스럽게 가려곶러는듯? 자기가 해지시켜주면 욕먹잖아

럭키포인트 18,529 개이득

mPnXewNv 2020.02.13 16:38  
보험은 연체로 안들어가. 근데 그걸 왜 끊어?
다시 가입하려면 치료 기록때문에 안받아 줄텐데.

럭키포인트 22,670 개이득

dDO0CW2J 2020.02.13 16:57  
보험료는 세금이 아니니깐 연체해도 신용도에 영향없음
근데 보험료 얼마 안하면 해지하지말고 그냥 냅둬라

럭키포인트 19,937 개이득

D4YPCuO2 2020.02.17 05:24  
연체가 아니라 자동이체 정지시켜놓는걸 얘기한거고
2달동안 더 생각해봐라 라고 상담원이 얘기한걸거임

만약에 치아에 문제가 생기면 2달치 안낸 보험료 내고 보험금을 받을 수 있고
2달후 3달째부터는 실효되버림(효력이 없음)

연체랑은 다른 개념임

럭키포인트 26 개이득

오늘의 인기글
제목