홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

[결혼고민] 유부남 형님들 조언부탁드림

oRYriC7H 31 521 1
형님들께 고민상담 부탁드립니다.

저한테는 4년 사귄  여자친구가 있습니다.

나이도 이제 어느덧 30대 중반이 돼버려 결혼도 생각하고 있습니다.

제 성격을 말하자면 내성적이고 이성적, 무뚝뚝한 성격으로

MBTI는  ISTJ입니다.

제 여자친구와 저는 성격이 정말 비슷해서 4년 연애하면서도

저의 그 이전연애나 타 커플과 비교하면 싸운 횟수가 압도적으로 적어요

이러던 중 얼마 전 제 직장 같은 부서에 여직원 후배가 들어왔는데요

저랑은 한살차이인데... 이러면 안되는데 제가 흔들리는 것 같습니다.

신기하게도 이 친구는 저나 제 여자친구와는 정반대의 핵인싸성격,

MBTI도 정반대로 ENFP라고 하더라고요

그의 붙임성 좋은 성격 덕분에 저랑 그친구는 급속도로 친해졌습니다.

제가 연차로는 한참 선배지만... 나이는 한살밖에 차이가 안나서

사무실 밖이나 아무도 없을 때는 반말까지 할 정도까지 친해졌어요

근데 저는 지금 여자친구도 있으니 이성꽉잡고 억지로 살고있고

그 친구도 오래된 남자친구가 있어 저랑 친하게 지내는 것 이상으로

호감표현이나 선넘는 행동과 말은 하지 않습니다.

근데 저랑 그친구가 비슷한 또래에 친하게 지내다보니 주변에서도

말이 나오더라고요.

심지어 저희 팀장님까지도 저한테 아니다싶으면 지금 여자친구랑

헤어지고 잘해보라고요...

특히나 저한테 진지하게 하는 말이... 저 같은 성격은 오히려 그친구같은

성격이랑 살아야 한답니다....

서로 부족한부분 다 채워주고 보완하면서 사는게 결혼이라고...

저도 지금 제가 여자친구한테 잘해야하고

이러는건  일시적으로 설레서 흔들리는 걸 너무 잘 아는데

너무 혼란스럽습니다...

유부남형님들...  결혼은 현실인데

둘이 비슷한 성격이랑 해야하나요 반대 성격이랑 하는건가요

Best Comment

BEST 1 B1vfP4Xl  
그 성격 감당 못할수도 있어요 지금은 순간이지만 길게 같이 계속 있는다 생각하고 판단하시길...
집에를 안갑니다
BEST 2 wu2xvHLD  
지가 꼴리는거면서 팀장핑계 주변핑계는 왜 대냐? 정당화를
글고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그여자가 너랑 살고싶대? 그전에 좋다고 고백이라도함?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 존나 웃긴새끼네 여친한테 미안한줄알고 정신차려라 이새끼야
BEST 3 mucjNT3D  
님도 여친있고 후배도 남친있는데 왜 그러시는지..
일단 여친이 불쌍하네요..
그리고 후배랑도 지금 가능성이 있어보이진 않는데 벌써 결혼까지생각하시고...ㅋ
31 Comments
B1vfP4Xl 2022.02.12 20:14  
그 성격 감당 못할수도 있어요 지금은 순간이지만 길게 같이 계속 있는다 생각하고 판단하시길...
집에를 안갑니다

럭키포인트 16,376 개이득

mucjNT3D 2022.02.12 20:22  
님도 여친있고 후배도 남친있는데 왜 그러시는지..
일단 여친이 불쌍하네요..
그리고 후배랑도 지금 가능성이 있어보이진 않는데 벌써 결혼까지생각하시고...ㅋ

럭키포인트 7,977 개이득

6EUGrUvV 2022.02.12 20:23  
결혼은 마라톤임 길고 진득하게 같이 페이스 맞춰서 뛰어줄 사람이 좋다고봄 지금 직장동료는 업고 뛰어야 될수도 있음

럭키포인트 5,816 개이득

EUuC80am 2022.02.12 20:27  
김칫국같은디?

럭키포인트 89 개이득

8cXtpD6v 2022.02.12 20:35  
성격 문제는 솔직히 사람 차이임
어떤 사람들은 반대인 사람끼리 잘 살고
어떤 사람들은 비슷한 사람끼리 잘 살고
답이 없음
근데 한가지 확실한건 팀장 포함해서 주변 사람들 니 인생 책임지는거 조또 없음
개네들이 니보다 오래 살고 경험 많아서 조언하는게 아니라 그냥 조또 아는것도 없으면 머리속에 떠오르는거 내뱉는거임
그거 듣고 흔들려서 니 인생 씹창나도 개네는 아무런 책임이 없거든

럭키포인트 23,479 개이득

WKvKRCux 2022.02.12 20:37  
후배도 남친있는데 망상이 심한데...

럭키포인트 19,486 개이득

wEjFfWt0 2022.02.12 20:52  
mbti믿는다면 서로 맞지않을 성격임 ㅋㅋ..
그리고 istj들은 나르시스트인 애들이 많더라 자기중심적이고

럭키포인트 1,442 개이득

HpYqostZ 2022.02.12 21:00  
떡줄 생각도 없는데 혼자 김치국 마시고 있는지..
난 또 그 후배도 좋아하는 줄

럭키포인트 23,857 개이득

a0GJB4cA 2022.02.12 21:01  
장단이 있는거임ㅋ

세상에 모든게 다 좋은건 없어

그럼에도 불구하고 고하고싶다면 주의할게

여자는 그런 상황에서

절대로 자기가 먼저 선택을 하지 않을거임

둘다잃는 리스크도 고려해봐야함

럭키포인트 5,504 개이득

VDPGTlnx 2022.02.12 21:04  
반대 성격이랑 하면 존나 싸우고 이혼함

럭키포인트 4,472 개이득

Ku4SrGUw 2022.02.12 21:05  
아니 시발 빙신도 아니고 막말로 헤어지고 사귀자면

사귀어줌?  mbti ? 어휴 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,904 개이득

cY5bm0q7 2022.02.12 21:11  
정신 차려..

럭키포인트 9,366 개이득

eWIhyv4W 2022.02.12 21:31  
저거 개소리임
우선 니가 저렇게 활달하지가 않으면
간단하게 에너지가 그렇게 파워풀하게 충전되고 방출하고 하는 성격이 아니면
잠깐은 끌릴 수 있는데
결국에는 니가 못 버팀
그리고 너는 너대로 에너지 없으니 그냥 저냥 힘 빠지겠지 하는데
그러면 반대로 상대방의 에너지 넘치는걸 다른 곳에 풀어야 해서 그것 때문에 스트레스 쌓이고 싸움 졸라 하다가 깨짐
니가 결혼 할 생각이 없으면 그냥 지금꺼 파토내고 니 맘가는대로 해도 됨
그런데 결혼 할 생각이 있으면 지금 만나는 사람이랑 결혼해야할거야
아마 이거 파토내면 너한테는 결혼 기회가 없을거야
니 성격대로 결혼하려면 신중해져야 할텐데 그 기간동안 여자들이 너를 기다려줄까?
그렇다고 만나자마자 결혼하자고 할꺼야?
주변에서 얘기해주는 븅신들은 니가 깨지고 븅신 되는거 보는거 즐기려고 그러는거야

럭키포인트 12,441 개이득

IMemSDax 2022.02.12 21:41  
ㅋㅋㅋ 착각에 빠졌네

럭키포인트 8,667 개이득

PmLaCqPA 2022.02.12 21:43  
정신차리세요 여자친구분한테 잘하시고

럭키포인트 28,399 개이득

E8pHtFyO 2022.02.12 21:45  
MBTIㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,705 개이득

oOYDQY5u 2022.02.12 21:47  
여친이 불쌍타

럭키포인트 4,710 개이득

pvigtWrS 2022.02.12 21:55  
쓰레기

럭키포인트 15,512 개이득

bOiZ4XG5 2022.02.12 22:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 결혼 하지마

럭키포인트 4,275 개이득

IWxt9su2 2022.02.12 22:30  
그 사람들은 당신을 책임지지않습니다.
그저
하나의 유희 뿐이에요
당신이 지금 흔들려서 현여자친구하고 끝낼지언정
나중에는
다시 붙잡을 모습이 보입니다.
이거는 99.8%입니다.

럭키포인트 14,318 개이득

wu2xvHLD 2022.02.12 22:38  
지가 꼴리는거면서 팀장핑계 주변핑계는 왜 대냐? 정당화를
글고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그여자가 너랑 살고싶대? 그전에 좋다고 고백이라도함?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 존나 웃긴새끼네 여친한테 미안한줄알고 정신차려라 이새끼야

럭키포인트 19,756 개이득

pxi7IVgk 2022.02.13 19:13  
[@wu2xvHLD] 합격목걸이 드립니다.

럭키포인트 16,988 개이득

QEGuWPbd 2022.02.12 23:05  
정신차리라고 돌려말한거자나 정신차려라

럭키포인트 16,651 개이득

lYtvc0j1 2022.02.12 23:14  
망상 싸지말고 결혼준비나 잘 해라

럭키포인트 8,927 개이득

ry5eaNgp 2022.02.12 23:21  
mbti 보는 순간 바로 스크롤 내렸다

럭키포인트 4,676 개이득

z6Pv2vCi 2022.02.12 23:24  
Mbti 로 판단하는거보고 능지 의심되는데

럭키포인트 3,631 개이득

6104A5pf 2022.02.13 00:50  
ㅋㅋㄱㅋ  ㄹㅇ mbti 어쩐다고 맹신하네 아주 ㅂㅅ

럭키포인트 7,380 개이득

q8syoh6u 2022.02.13 07:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한심한 새끼

럭키포인트 14,624 개이득

3HyS5rqi 2022.02.13 11:33  
여직원이랑 선 긋는게 좋을듯
고추새끼들은 여자들이 좀만 잘해주면 나 좋아하는줄 알고 풀발기 중인데
여직원은 그럴맘 없는것 같은데? 오래된 남친이랑 결혼생각하고 준비중일텐데
님이 둘사이 갑분싸 끼지말고 ㅋㅋㅋ 지금 여친한테나 잘해라 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 28,504 개이득

pxi7IVgk 2022.02.13 19:14  
[@3HyS5rqi] ㄴㄴㄴ 여직원이랑 선긋다고?

ㄴㄴ 이미 글쓴이남자쌔끼는 여자한테 빠져있음

그걸로 개소리처하면서 합리화 시키는거고 MBTI 팀장 등등 ㅋㅋㅋ

걍 너 꼴리는대로해라 니 인생인데
pFCFvkZu 2022.02.13 23:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐따 여기 또있네

럭키포인트 15,102 개이득

오늘의 인기글
제목