홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

가상화폐는 절대 지금 화폐 시스템 대체 못함

VBgZakNj 10 92 3

화폐량 조절은 경제정책 중 가장 중요한 수단 중 하나임.

EU 후진국 계열들 다 좃되고 영국 탈퇴하려고 하는 이유가 이거임. 범지구적 화폐는 절대 불가능함. 그게 됐으면 편하게 미국 달러 썼지.

10 Comments
kes4tWCl 2018.01.17 22:20  
절대란건 없음. EU에서 다루는것보다 스케일 훨씬 큰것같은데. 처음에 신용카드 나올때도 그랬고 신용카드에서 xx페이들로 바뀔때도 그런소리 있었음. 물론 전세계적으로 화폐통일되면 물가나 임금, 재료값들까지 맞춰질 우려가있기때문에 일정기간 쇼크 또는 그걸 막으려고 들수도 있어서 안될 가능성도 있음. 그러나 절대란건 없기때문에 단정지으면안된다고 봄

럭키포인트 403 개이득

YXXy20Jd 2018.01.17 22:23  
짜짠 절대란 말은 없군요

럭키포인트 500 개이득

kes4tWCl 2018.01.17 22:39  
[@YXXy20Jd] ㅅㅂ... 엄진근 부끄러워지는 가벼운멘트다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ
85PU2wFF 2018.01.17 22:24  
짜잔 진지병이시군요 !

럭키포인트 198 개이득

s6F6wX5y 2018.01.17 22:29  
최소 비트코인이 주류화폐가 될 일은 없을거같다

럭키포인트 397 개이득

cSbDNc8Y 2018.01.17 22:40  
난 될것 같음. 본래 지금 시대에 절대 안되고 미쳐보이는게 미래에는 당연시됨.

노예제도도 그당시에는 당연한거지만 지금은 미친짓이잖아?

럭키포인트 544 개이득

roXEuc4Y 2018.01.17 22:45  
가상화폐가 범지구적으로 가치가인정받을지언정
지금 애들이들고있는 대장코인이나 리플이 될리는없지

럭키포인트 23 개이득

hLO5LEvx 2018.01.17 22:54  
다른코인이면 몰라 비트코인은 절대 안됨

럭키포인트 300 개이득

9nyfmYDc 2018.01.17 23:15  
응 안댐

럭키포인트 48 개이득

BNVLESp9 2018.01.17 23:18