홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

군대월급 많이 올랐구나

hLxuplMq 7 133 0
공군 간 친구 적금 40만원 넣었다길래
무슨 이등병 일병놈이 40만원이냐 했는데 일병 월급이 40만원 시이이이이이발 내가 겨우 적금 넣어서. 겨우 백만원 모아서 해외여행 갔는데
 진짜 군대 간 놈이 부러울 줄이야 취준생이라 한달십만원으로 아둥바둥 사는데 안그래도 돈많은 놈이 800만원으로 던파 캐쉬해야지 이딴생각쳐하는데 머가리 쪼사버리고 니킥 꼿아버리고 싶네 라떼는 말이야 겁나 하고싶은데 그냥 참는다 부글부글부글부글

7 Comments
UjJCRQ3W 2020.01.04 10:14  
솔직히 아니꼬운 감정은 1도 아니고 존나 부럽긴 함
나도 진짜 150만원정도 아등바등 거기서 모아서 컴퓨터 샀는데 시이벌 ㅠㅠ 2년동안 진짜 px안가고 쓸돈 아껴서 겨우 모았는데 요즘은 3-4개월이면 모으니까...

럭키포인트 3,298 개이득

UjJCRQ3W 2020.01.04 10:15  
[@UjJCRQ3W] 군대 다시 가든가 이러는 사람도 있는데 그냥 지금 애들보다 더 오래 삽질했는데 대우는 더 ㅈ같았다는게 아쉬움 ㅠㅠ
UjJCRQ3W 2020.01.04 10:15  
[@UjJCRQ3W] 너희도 똑같이 힘들어야돼 이런게 아니라 나도 더 좋은 대우 받았으면 좋았을텐데 이런생각 ㅋㅋ
UuPIbOgv 2020.01.04 10:21  
지금 군대에 대한 박탈감, 성갈등 때문에 남자들이 군대 월곱 정상화해야 한다 열을 가하지만
실제로 파격적으로 올리면 남자내에서 말 많아질거임
나는 군대 월급 10만원 받았는데 이제 200만원 받는다고? 하면 어우 쒸.. 이런 생각 가질 사람들 많음
그래서 나는 사병 월급을 파격적으로 올리는 방향보다는
군대내 복지, 생활 개선에 투자 비중을 높여한다고 생각함
가령 식비를 1끼에 8000원 이상으로 잡고 냉난방, 침구 이런걸 훨씬 좋게하고 플스방, 노래방 등 여가시설도 도입하고
그러면 군대내에서의 삶의 만족도는 올라가고 이미 제대한 사람들은 어차피 밖에서 삶이 훨씬 좋으니 크게 불만도 없고

럭키포인트 9,933 개이득

5lapEwH0 2020.01.05 03:01  
[@UuPIbOgv] 그런사람 많지는않을껄? 지금사는인생이 ㅎㅌㅊ면 그럴수도있는데 이미 다녀왔고 대우가 좀더 개선된다고 그걸 배아파한다?ㅋㅋ 오 군대좋아졌네정도하고 신경도안쓸듯 물론 나때는 10만원받고 어? 열내는사람도 있겠지

럭키포인트 8,628 개이득

5lapEwH0 2020.01.05 03:02  
[@5lapEwH0] 근데 대부분은 긍정적으로볼꺼같음
bG0ig3bX 2020.01.04 13:00  
나 GOP에서 격오지 수당 받으면서도 병장때 12만원인가 그랬는데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,853 개이득

오늘의 인기글
제목