홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

동생이 세후 190받는놈인데 자취한다는데

zqO2HCoE 14 567 0

ㅋㅋ..한숨만 나온다..돈 안모인다고 징징거리면서

Best Comment

BEST 1 dvmJjsB3  
남의 인생에 간섭ㄴ
살면서 자취해보는거 큰 경험임
14 Comments
dvmJjsB3 2020.10.15 20:57  
남의 인생에 간섭ㄴ
살면서 자취해보는거 큰 경험임

럭키포인트 24,596 개이득

zqO2HCoE 2020.10.15 20:59  
[@dvmJjsB3] 뭐 글킨한데 나중가서 찡찡거릴거 생각하면 ㄹㅇ..

럭키포인트 10,470 개이득

dvmJjsB3 2020.10.15 21:01  
[@zqO2HCoE] 몰래 녹음해놔
찡찡거릴때 자취하는건 니 선택인데 나중에 찡찡거리짐 말라고
FDMOmo5T 2020.10.15 22:05  
[@dvmJjsB3] 동영상 찍어놔 나중에 흑역사로 남겨
나 형이 군입대 며칠전에 동영상 찍었는데 별거없다고 내가 깝사더라고 ㅋ 흑역사로 남았다

럭키포인트 7,816 개이득

E2ypJLuT 2020.10.15 23:14  
[@FDMOmo5T] 입대별거없는데 05군번

럭키포인트 16,950 개이득

FGBFS1U3 2020.10.15 21:02  
월세 얼만데

럭키포인트 22,618 개이득

zqO2HCoE 2020.10.15 21:07  
[@FGBFS1U3] 30인가 40인가 그런듯 이시국에 전세는 어림도없고 수도권 ㅋㅋ
qfL1myIt 2020.10.15 21:19  
정확히 딱 월세 내고 바로 후회할듯

럭키포인트 9,443 개이득

S2Bkq7pm 2020.10.15 21:21  
그런것도 경험임 힘들어서 나오면 니말을 더 신뢰 하는 계가가 될 수 도 있지

럭키포인트 25,447 개이득

mHWUqo3u 2020.10.15 22:10  
180 받으면서 월세 40내고 자취시작했음. 주변 반응이 딱 너였음. 5년 넘게 살았고 내 인생에 가장 큰, 값진, 좋은 경험중 하나였다.

럭키포인트 16,762 개이득

XafSr1og 2020.10.15 22:33  
나 세금 떼고 월세떼면 한달 150 받는다 ㅠㅠ
근데 인생만족도 극상임

럭키포인트 7,592 개이득

76lDcVik 2020.10.15 22:58  
저도 독립하고싶은데 혼자 살면서 겪는 모든게 큰 경험일것같아요

럭키포인트 12,788 개이득

29VwvbYt 2020.10.16 01:38  
낄낄 500에 30~40 살면서 집나오면 개고생이란 혹독함을 함 느끼봐야지

럭키포인트 16,415 개이득

fLafVoD0 2020.10.16 16:08  
190에 월세 40내면 진짜 돈 모으기 힘들지..

내가 작성자얐으면 동생한테 하지말라고 하기 보단, 자취 계약기간을 줄이는 방향으로 설득할 듯.
 2년 계약 아니고 머 1년이나, 짧게 6개월도 가능하니까. 위에 댓글들처럼 동생이 자취 경험을 하고싶은거라면 짧게 '경험'한 뒤에 좋다고 판단 되면 그때 장기계약해도 문제없을듯.

럭키포인트 18,319 개이득

오늘의 인기글
제목