홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

진짜 돈거래는 하는게 아니구나

eac9SJkG 13 354 1

나도 없는살림에 

돈 50 2회에 나눠서 빌려줬는데. 

처음에는 일주일만 쓰고 준대서 20 보내줌, 

일주일지났는데도 연락이 없음 물어봄, 아 쫌 걸릴꺼같대, 

좀 아끼면 되는 돈이니까 독촉하거나, 정 힘들다 하면 안 받으려고도 했는데

여튼 그렇게 3주 정도 흘렀는데 연락이 없음,

그러다가 갑자기 연락이 왔음

왜 연락 안 했냐고, 

알아서 주겠지 하고있었다고 함 ㅋㅋㅋ 

그랬더니 돈을 좀 더 빌려달래 

거절하려했는데. 금방 해결된다고 

일만 해결되면 바로 보내준다고 함,  

알겠다 하고 30정도 더 빌려줌,

연락없음, 2주 흐름,

급하게 돈 필요해졌는데.

연락옴,  일부라도 줄수있으면 달라고 하려했더니

오히려 좀 더 빌려달라고 선빵침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13 Comments
ZpASyJGE 2019.05.27 19:59  
와 시발놈인데? 일주일안에 빨리 갚아라고 해라

럭키포인트 4,648 개이득

sx7DIwRC 2019.05.27 20:02  
탈무드에 돈빌리는 법이네ㅋㅋ

럭키포인트 4,124 개이득

NiMwZhXw 2019.05.27 20:03  
상처받지말고들어 니성격이 좋은건지 호9인건지 모르겠찌만 애초에 니한테 돈받고 갚을생각안한듯하다

럭키포인트 2,369 개이득

eac9SJkG 2019.05.27 20:15  
[@NiMwZhXw] 호구지.. 씨바...
9Odkmb2Y 2019.05.27 20:03  
이제 매일 돈달라고 해야함
너도 없는 살림에 줬다며 ㅋㅋㅋ
남의돈 싑게 생각하는 새끼는 막대해도 된다

럭키포인트 7,771 개이득

wpUJF56I 2019.05.27 20:05  
당연히 차용증같은건 썼겠지?

럭키포인트 4,993 개이득

md8p4slk 2019.05.27 20:11  
어찌된게 빌린놈보다 빌려준 사람이 더 신경쓰는지 몰겠다.
나도 30 빌려줬는데 연락은 없지... 먼저 연락하면 미안하다고 금방 준다고는 하지
자꾸 연락하니까 내가 미안해짐 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 7,581 개이득

eac9SJkG 2019.05.27 20:15  
[@md8p4slk] 딱 그렇다. 힘든 상황인거 아니까,
선뜻 빌려줬는데. 왜 나만 애타는지 모르겠음,
연락 하면, 이해하려고 해도.. 졸라 의상해;;

럭키포인트 7,394 개이득

a7kaGvoy 2019.05.27 20:23  
내 친구도 돈빌려줬다가
몇년동안 계속 달라고 했는데
빌린애가 얼마전에 자살하러 간다고
그쪽 가족들한테 연락오고 ㅅㅂ
앞뒤가 바뀐 꼴도봤는데
돈거래는 하는거 아님

럭키포인트 8,178 개이득

yASjF0Ry 2019.05.27 20:50  
50이면 손절하기 적당한 금액같음
그냥 돈 날렸다 생각하고 연 끊으셈

럭키포인트 4,775 개이득

0GYQDMGs 2019.05.27 21:24  
닥치고 갚으라그래

럭키포인트 1,958 개이득

WySoP9Td 2019.05.28 15:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 손절해라

럭키포인트 14,930 개이득

2xuRhdUl 2019.05.28 17:09  
계좌로 보냈으면 그냥 사기로 고소해라 벌금이 더 크다. 형사처벌이라 민사도 가능함

럭키포인트 6,957 개이득

오늘의 인기글
제목