홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아키에이지가 초창기땐 갓겜 이었다는데 썰좀 풀어즌셈

dDT2EWHl 5 125 0
해적질하다가 재판 회부되서 재판관?재판원 골드로 매수하려다가
1200시간 깜빵가서 접었다는 얘기도 들었음
자유도 높아보이는데 해보신 분들 썰좀
하진 않을거임

5 Comments
uFYnSJMG 2020.10.27 16:56  
초창기때야 갓겜이었지
비둘기랑 두더지 나오고 텔레포트 하는순간부터 겜터졌는데뭐
버그 공개되고 실용화되기 전까진 그래도 갓겜소리 많이들었음.
직업조합, PVP, 생활, 공중전 덕후들 좋아하는 요소는 거의 다 집어넣었거든

럭키포인트 25,411 개이득

evTizGkB 2020.10.27 17:58  
밤에 파티원들하고 항구 언덕에서 매복하고있다가
물건싣고 배 출발하면 비행으로 배 덮쳐서 약탈하고 ㅋㅋ

아니면 배타고 다니면서 포격해서 다른배들 약탈하고..

재밌긴했었는데..

럭키포인트 14,231 개이득

RitmvLMf 2020.10.27 18:51  
일베충 디시가 길드같은것 만들어서 해적처럼 개판치고 난리났다고 들었음

럭키포인트 29,942 개이득

4cQrDlKM 2020.10.27 19:50  
아키에이지 내 인생 최고의 RPG임 초반에 오토랑 부분유료화만 아니였으면 더 장수했을듯, 재밌었던 점을 말해보면
일단 서대륙 동대륙 세력이 나뉨 서대륙과 동대륙 사이엔 바다가 있어서 배끌고 무역하거나 네임드 몬스터 레이드 할 수가있음 또 내륙마다 특산품이 있는데 그걸 만들어서 최대한 먼거리로 특산품 짐을 지고 거래하면 골드를 얻을 수 있음. 그래서 달구지라고 특산품을 몇개씩 담을 수 있는데 ㅈㄴ 느림 대신에 그거 먼거리로 한번 거래하면 큰 돈을 벌 수 잇음. 근데 아키에이지에는 대륙마다 평화지역 중립지역 지역이 잇는데 평화지역에서는 다른 세력이 해당 세력 유저를 공격할 수없음 하지만 중립지역에서는 서로를 공격하고 죽일 수 있음, 이 서로 죽임의 빈도가 많아지면 해당 지역의 분쟁단계가 올라가는데 전쟁이되면 맵에 '전쟁상태 '라고 뜨는데 이정도되면 각 길드마다 어느지역 쟁일어났다고 소식이 가기때문에 각세력에서 때로몰려들어서 공격대 파티 만들어서  때쟁을 일으키게됨 이게 ㅈㄴ 재밌음
그리고 앞에 말했듯이 무역을 하는데 동대륙에서 만든 특산품을 서대륙에다가도 판매할 수 있음, 당연히 돈도 더 많이 주겠지 대신에 배를타고 가야하는데 바다에서 노략질하는 길드나 파티들이 잇겟지(보통 적 대륙에 부캐만들어서 몰래 길드 들어가서 무역정보 캐는 스파이들이 정보를 뿌리고 다녔음) 스파이들이 정보를 뿌리면 길드에 전파되고 각 길드에서 중간에 무역상품 뻇을려고 서로 싸우는데 배가 빠르면 못따라 잡을 수 있어서 쾌속정 같은 작살달린 작은 배들이 있는데 이 배가 따라붙어서 작살로 배에 꽂아서 배를 빨리 못가게 막은뒤에 뒤에 블랙펄같은 큰 배가 따라붙어서 싸우고 하는 그런 전략들이 있었음 . 사실 해상 무역은 이런 위험때문에 내력무역을 많이했는데. 내륙무역은 달구지라는 경운기같은 짐차로 무역하는데 이것도 길드단위로 하면 때로 달구지끌고 가는데 장관임ㅋㅋ 이거마저도 스파이들한테 소식들어가면 몰래 숨어있다가 중립지역에서 약탈당하고 했음.
이뿐만 아니라 동대륙 서대륙 세력이 속하지 않는 해적세력도 있음 .해적은 같은 대륙 인원을 중립지역에서 죽이면 불명예점수가 오르는데 일정 수치가 넘어가면 이름이 빨갛게 변하고 어디에도 속하지않는 3의 세력이 됨, 그리고 동대륙 서대륙 유저가 들어가면 NPC한테 바로 쳐죽는 해적섬에 입장에도 NPC한테 죽지않음. 불명예점수를 다시 낮출라면 노역을 해야하는데 ㅈㄴ 단순 노동퀘스트를 해야함. 그리고 같은 세력인원을 죽이면 맵 바닥에 빨간 발자국이 남게됨 이 발자국을 다른유저가 보고 신고를 할 수 있음 신고하면 재판에 넘겨지게 되는데 재판은 유저가함 명예점수가 높은 사람들이 주로 재판하게되는데  이 재판 내용은 채팅창에 전체 유저에게 다 공개됨 이것도 꿀잼이였음 '존경하는 재판장님~ 봐주십시오' 이러고 서로 상황극하는게 재밌지. 근데 대부분 재판장들이 최고형벌을때림 최고형벌받으면 거의 게임 12시간 동안 감옥에 잇어야하는 형벌을 받는데 접속안하면 이 시간이 카운트가 안됨, 즉, 감옥에서 컴터 켜넣고 12시간 있어야지 감옥에서 나갈 수 있음 ㅋㅋ. 아키에이지에는 거주시설이 잇는데 자기땅에 밭과 집을 지을 수 있음. 자기집은 함부러 문을 열거나 닫을 수 없음 이때문에 초창기 몇몇 즐겜러들이 뉴비들한테 짐좀 들어달라고 요청한뒤에 자기집에 데려가서 문닫고 죽인 뒤에 자기집이라서 아무도 문열고 신고 못하게 막는 에피소드들도 있었음.

기존 RPG에 없던 높은 자유도때문에 오픈베타 시절에는 진짜 ㅈㄴ 재밌었지 그때 한 사람들은  아키에이지 못잊음
최근에 보니 아키에이지2 개발시작했다던데 ㅈ ㄴ 기대됨

럭키포인트 13,790 개이득

dDT2EWHl 2020.10.27 20:00  
[@4cQrDlKM] 풀발해서 적어주는 거 귀엽농
근데 진심 ㅈㄴ재밌었겠다 당하는 입장에서늕빡칠수도있지만 와 쌌다

럭키포인트 19,483 개이득

오늘의 인기글
제목