홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아파트분양 고민입니다.

NEIeYB3V 11 288 0

안녕하세요? 이번에 아파트 분양을 받았는데

평당 2700하는곳입니다.

89 당첨됐구요

여기서 고민이있습니다.

1. 완급까지 돈을 내기에는 생각보다 벅차서 꾸벅꾸벅 어떻게든 이집에 들어간다.

(여기 분명 더 오릅니다.)

2. 그냥 분양받은걸로 무리하지않고 피받고 판다.

1번을 선택했을경우 집값쫌 많이 올랐을떄 팔려는생각도있는데

이제 아파트분양권 규제가 있어서 이것도 옛날처럼 잘될지도 몰라서 고민입니다.

고수님들 조언부탁드립니다.

11 Comments
eo16Sbuz 2020.07.01 15:56  
이번에 분양받는곳 말고 실거주있음?

럭키포인트 3,567 개이득

NEIeYB3V 2020.07.01 16:36  
[@eo16Sbuz] 아니요 없어요..

그래서 들어가서 몇년살다가 팔려고 할계획입니다.

럭키포인트 1,867 개이득

IsYfj6jc 2020.07.01 16:05  
용도동 레미안인가? 오늘발표난?
아 완전 부럽다....나도 썼다가 탈락했는데ㅠ

럭키포인트 1,675 개이득

IsYfj6jc 2020.07.01 16:06  
[@IsYfj6jc] 용두동 용도동이 아니고
qQZ5ZKKo 2020.07.01 16:19  
축하합니다ᆞᆢᆢ무조건가져가시고 붇옹산카페가서물어보시는게 좋을것같아요 지금은 신축이깡패에요 서울신축공급이드물어서ᆞᆢ

럭키포인트 1,595 개이득

cbve01p6 2020.07.01 16:24  
무조건 가져가야지

럭키포인트 3,983 개이득

sTptuZKY 2020.07.01 16:31  
전세 한바퀴 돌리고 들어가믄 안되심? 개부럽네유.

럭키포인트 2,363 개이득

GFQ89X4S 2020.07.01 16:34  
와 로또당첨 축하드립니다.

럭키포인트 2,104 개이득

NEIeYB3V 2020.07.01 16:37  
아 님들 서울아니고

지방입니다 지방..

그래도 들고가는게 맞겠죠?
pLawlfeM 2020.07.01 21:46  
[@NEIeYB3V] 나는 분양가5억에프리미엄 3.9받고 팜 실거주안할꺼면 부동산 10군데 이상 알아보고 팔던가 분양까페가입해서 물어보면 편함

럭키포인트 4,227 개이득

6VFLNL9k 2020.07.01 22:34  
근데 청약 넣은 목적이 투기 목적임? 실거주 목적임?
뭐 저보다 잘 아시겠지만 규제지역은 주담대 제한 있잖아요
그래도 잔급치를 여력이 되면 가는게 맞아요
신축 아파트는 무조건 오릅니다.
이상 부알못이었습니다

럭키포인트 1,477 개이득

오늘의 인기글
제목