홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

진로 고민 (이직)

oxmXPOYu 3 66 0

올해 남자 30살 5년차

중소기업 재직중 연봉 세전 4500

업무량이 많고 중소기업답게 잡무가 많음 (잡무 7 : 내 일 3)

사내 팀별, 성별 업무강도가 매우 차이나지만 급여는 같음 (대부분 이 이유로 퇴사 - 개빡침)

승진, 급여 체계 없음 - 대표 맘에 들면 승진 안들면 누락 (개고생하는 직원이 보이는데 승진 안시켜줌)

우는애 떡 더준다고 땡깡부리면 승진이라 급여올려줌 (개빡침)

회사 발전 가능성?? 없음 - 능력 없는데 고집은 더럽게 쎈 고인물이 좀 있음

나도 이 회사에만 있으면 내 능력의 발전이 안생길것 같음

참고로 난 이쁨 엄청 받는데 그렇지 못하는 사람들 보면 육두문자 욕도 먹고 대접도 엉망임

나도 언제 저런 취급받을까 걱정됨

다만, 직원 뽑을때 성격을 보는지 대부분 순하고 착한사람들이 있어서 대인관계는 편함

업무가 많다고 했지만 나는 1인팀이라 일하기 싫은날은 어느정도 자체휴식 가능

너네라면 계속 다닐래?

3 Comments
dXIZIpQ6 2022.05.08 00:02  
밑으로 한사람 구해달라고하고 일을 줄이겠음

럭키포인트 19,562 개이득

Mg6vjqxS 2022.05.08 01:43  
대안이 있음?

안다니면 쉬게?

럭키포인트 24,158 개이득

ic5E1B06 2022.05.08 06:49  
그런데서 보통 퇴사하겠다고 하면 급여 올려줄거 같은데

럭키포인트 23,347 개이득