홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

피부 잘 아시는 분 계신가요 (여드름 관련)

zfmrlOSP 4 100 0

피부 잘 아시는 분 계신가요??

제가 고시 시험 준비하면서 피부가 다 뒤집어졌습니다 (여드름 때문)

피부 만져보면 보통 여드름처럼 안에 고름(?)이 있는건 아닌데, 빨갛게 흉터처럼 되게 넓게 많이 있어요....

피부과 가서 회당 6~7만원짜리 치료 같은거 받을 생각은 있긴한데, 8월에 2차 시험이 또 있어서 지금 받지 말고 2차 시험까지 끝내고 받을까 고민이 되네요...

이미 많이 늦었긴한데 최대한 빨리 가야할까요, 아님 8월에 가도 상관 없을까요...?

case 1. 지금은 그냥 피부과 가서 로아큐탄 처방받고 약만 먹으면서 8월에 치료 받기

case 2. 아니다, 치료는 asap이다. 지금이라도 당장 가서 치료받기

조언해주시면 감사하겠습니다...!

4 Comments
eBtqju5o 2022.02.21 12:21  
피부치료는 추울때받는게 관리편할걸

럭키포인트 10,024 개이득

ubgTrtg9 2022.02.21 12:25  
피부는 꾸준히 관리해줘야함. 피부과 계속가다가 한번안가면 다시 뒤집어지기 쉽상. 약도 꾸준히 먹다 안먹으면 뒤집어짐.

럭키포인트 15,819 개이득

C07MqFOw 2022.02.21 13:12  
당장 치료를 안받더라도 피부과 가서 피부상태 확인해 보는게 좋을듯

럭키포인트 18,780 개이득

CvEzOxFF 2022.02.21 17:20  
피부과 상담 ㄱㄱ 가고 안가고 차이 확난다

럭키포인트 25,825 개이득

오늘의 인기글
제목