홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형님들 질문좀요 돈먼저?이사먼저?

N1gBfo9W 5 89 0

오랜만이에요. 

예전에 글 몇번 남겼었는데요 몇몇분은 기억하실꺼에요.

뭐 집주인이 전세만기인데 돈못준다 뭐 그런내용으로 

계약서상 오늘 전세 만기인데요. 5월27일

집주인과 한발짝씩 양보해서(?)(내가 일방적으로 양보한것같지만 암튼) 6월5일에 전세보증금 전액 지급하기로 하기로 합의했어요.

그런데 지금 또 문제가 발생했어요.

보증급 지급 시기입니다.

집주인은 전세권설정 등기와 이사짐다빼고 청소까지 다해놓으면 돈준다고 하는입장이고

저는 왜 내가 청소를 해야 하냐 이고 돈을 받아야 짐을뺄수 있다는 입장입니다. 등기해지도 마찬가지구요.

집주인은 돈줬는데 등기해지안하고 이사안나가면 어쩌냐는건데 입장바꿔서 난 다해줬는데 돈못받는게 더큰문제잖아요.

존나 이기적이고 지생각만 하는것같아요. 지가 전세보증금 늦게주는입장이면서 보증금을 빌미로 갑질해대고

똥밟았다 생각하고 15만원 주고 나갈지

아니면 끝까지 싸우고 법정싸움갈지 고민입니다.

진자 ㅈ같네요. 다세대건물 3채+팬션까지 있다는 70대 노인내가 돈은 드럽게 밝히네요;;

5 Comments
ZetwdIRT 2019.05.28 14:10  
개좆같은거 끝까지 지랄하네 할배가 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 전세금 확부 가능한 상황이니
그냥 15만원 주고 끝내는게 현명하지 싶다
개같아도 15만원이면 이꼴 더 안봐도 되잖아

럭키포인트 16,662 개이득

m8h2boRS 2019.05.28 14:11  
할배 먼저 죽이셈

럭키포인트 1,185 개이득

KFdkCSiY 2019.05.28 14:15  
죽어도 돈받고 나가라
짐무조건 남겨라 조금이라도
니가 들어갔을때 청소해줬으면 해주고 나가는거고
안해줬으면 해준다고 그러고 돈받고 씹고 나가라

럭키포인트 10,539 개이득

N1gBfo9W 2019.05.28 14:24  
[@KFdkCSiY] 제가 처음 들어왔을대 기본적인 청소만 되어있고, 대충 쓸고 닦고 나간정도?
그래서 어머니하고 둘이서 엄청 열심히 청소하고 살았는데
그런데 이 할배하는말은 용역업체불러서 하듯이 요구해요.
냉장고안 전자레인지안 화장실찌든때 부엌찌든때 창문틀먼지 사이사이먼지까지 다 제거해야한대요.

럭키포인트 2,486 개이득

KFdkCSiY 2019.05.28 16:09  
[@N1gBfo9W] 해준다고 하고 입금되면 대충 바닥만 쓱 닦고 나가라
오늘의 인기글
제목