홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

회사 이틀째, 회식함

4L2aeMGJ 7 162 0

안녕 저번에 여러개 회사 고민하다가 중소 통수 맞고 중견갔다가 놈이야 

어제 첫출근하고 오늘 회식했어 

일단 전 회사에서는 한명씩 나와서 건배사 하고 원샷 때리고 뭐 개인기 하나 해야지 자리에 들어갈수 있엇거든 

그리고 차장 밑으로 전 직원이 그렇게 나와서 건배사 하고 할때마다 원샷 때리니까, 직원들 건배사 끝나면 못해도 1병 반? 정도는 먹은 상태에서 

회식 시작했거든. 

나 술 별로 안좋아하고 안먹어, 아니 못먹음 

먹으면 머리아프고 얼굴도 빨개지고 가슴, 목쪽이 간지러워서 최대한 안먹으려고 하는데 전 직장에서는 그런거 배려없이 어? 안먹어? 열받네 

이런 분위기라 알코올 분해시켜주는 약 먹어가면서 회식 햇거든 

그래서 회식 자체를 두려워하는 입장이엇어. 

여기도 별 다를바 없겠지 싶었는데, 사람들이 술을 안먹는다 

대신 식사로 조짐 

먹고싶은거 다 시키고 배불러 죽겠는데, 자꾸 한입만ㄴ 더 먹어보라고 하고 싸가라고 하고 후식까지 다 시켜줬다. 

내가 전에 개인주의 쩌는 회사여서 맘에 든다고 했는데 술 먹을 사람은 조용히 시켜서 혼자 따라서 마시더라. 

부장 차장도 술 대신 차 마시고 1차로 무조건 해산한다. 

신입이라고 권하긴 했는데 딱 맥주 반잔만 따라주시더라 그래놓고 안먹고 싶으면 그냥 내려놓으라고 짠만 하라고 하더라. 

전 직장에서는 회식 끝나고 집에오면 기본 새벽 두시였는데, 여긴 늦어도 9시면 해산이라 너무 좋다 

7 Comments
OFISLHIq 2019.05.28 22:28  
잘옮겼네ㅋㅋ

럭키포인트 15,703 개이득

sr3rRuce 2019.05.28 22:30  
좋네
나도 전에 일할때
1차에서 취한 상사 집에 보내고 하다보니
사람들 2차 갔다그래서 2차 장소 갔더니
2차에서 취한사람들 또 택시태우고 집에 보내고 하다보니까
남은 사람들 3차 갔다그래서 가서 앉아있는데
개 현타 왔는데

럭키포인트 14,639 개이득

10z9Vp4H 2019.05.28 22:35  
차라리 음식을 맥이는게 낫지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,039 개이득

PZ125mdv 2019.05.28 23:06  
복받았네 ㅁㅊ 부럽다

럭키포인트 19,150 개이득

6sTwQAW6 2019.05.28 23:10  
와 진심 개좋은 직장이다

럭키포인트 2,372 개이득

6sTwQAW6 2019.05.28 23:10  
[@6sTwQAW6] 나도 술이 몸에 안맞아서 걱정인데
좋은회사 가면좋겠다
emdEKNwl 2019.05.29 01:06  
전 술좋아하는데
이직한곳은 회식 한달에 한번 할까말까 함
1차 밥먹으면서 반주 2차 카페 끝
너무 아쉬움...ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 1,071 개이득

오늘의 인기글
제목