홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

식당폐업

OC2tbl5k 16 329 3

부모님이 식당을 폐업을 하십니다

30년이상됐는데 동네는 아파트만 많아졌지 상권은 다죽었습니다

결정적으로 그만두게 된게 코로나로 인해 겨우겨우 버티면서 적자 내면서 버티고 있다가

코로나 확진자가 다녀가는 바람에 2주동안 문을 닫았네요 식자재도 확진자 다녀가기 전날 받은상태라

다 폐기했고요 이런저런 일이 터지면서 폐업하게 되었는데

부모님이 오랫동안 해오던 가게를 접을려니까 마음고생 많으셨는지 술드시고 눈물을 흘리시더라고요

혹시 식당폐업복구 40평정도하면 견적이 어느정도 나올까요? 뭐 견적이란게 뭐더하고 뭐빼고 이러면 천차만별이지만

조언좀 구하고싶네요

16 Comments
fU7C27nn 2020.06.18 17:36  
진ㅉ ㅏ 안타깝네요... 코로나 확진자라..

럭키포인트 4,027 개이득

OC2tbl5k 2020.06.18 17:39  
[@fU7C27nn] 그나마 다행인건 확진자가 다녀간곳중에 유일하게 확진 안나온 식당이네요

럭키포인트 1,987 개이득

Ojw7r3CX 2020.06.18 17:42  
진짜 고생많이하셨겠네요 힘내세요

럭키포인트 4,760 개이득

OC2tbl5k 2020.06.18 17:44  
[@Ojw7r3CX] 감사합니다ㅠ
hQoZk297 2020.06.18 17:43  

럭키포인트 586 개이득

OC2tbl5k 2020.06.18 17:45  
[@hQoZk297]
uChBEVEH 2020.06.18 17:48  
힘내요 ㅜㅜ 다른것보다 부모님 마음이 헛헛 하시겠음..이왕 이렇게 된거 같이 인전 드문 곳으로 여행가서 고기도 구워먹고

가족끼리 밀린 얘기도 하면서 시간 보내도록 해요 행복하시길 바래요

럭키포인트 525 개이득

OC2tbl5k 2020.06.18 18:36  
[@uChBEVEH] 감사합니다 그렇게 해야되겠네요 용돈도 드리고 .ㅠ
Z6dWxU8b 2020.06.18 17:57  
와.. 진짜 부모님이 어떤 느낌 드셨을지 상상도 안되네.
부모님 잘 위로해드리고 힘내. 잘될거야

럭키포인트 2,265 개이득

OC2tbl5k 2020.06.18 18:37  
[@Z6dWxU8b] 오늘도 가서 도와드렸네요  감사합니다
LfV9xaqn 2020.06.18 18:04  
내동생도 코다리 장사 했는데 어르신들 상대로 하는 장사라 코로나 터지니까 바로 망함

불쌍 ㅠㅠ

럭키포인트 4,723 개이득

OC2tbl5k 2020.06.18 18:38  
[@LfV9xaqn] 폐업매입하는곳들도 포화상태라고 하더라고요 그냥 헐값에 매입..동생분도 힘내시고 위로해주세요.ㅠ
9ptKZT2h 2020.06.18 18:56  
파이팅입니다! 사람대 사람으로서 잘 위로해 드리고 깊은 마음까지 다 공유가 잘 되었으면 좋겠습니다. 파이팅

럭키포인트 529 개이득

hND4fTu9 2020.06.18 19:47  
힘냅시다... 요즘 너무 위로만 해주는 상황이 많아서 슬프다 ㅠ

럭키포인트 262 개이득

gwY0H61e 2020.06.18 20:54  
와....힘내십셔 형님. 결국엔 다 웃으면 뒤돌아볼 날이 옵니다. 무조건 옵니다. 힘내십셔

럭키포인트 1,338 개이득

iPIAFxai 2020.06.18 23:12  
한곳에서 30년이상을 장사하신거면...
와.... 감히 상상도못하겟다
그만큼맛이잇고 좋으니깐 그긴세월 살아남으셧을텐데..
인생이 담긴식당.. 그걸 폐업하시는 부모님마음이 오죽하실까..

럭키포인트 3,139 개이득

오늘의 인기글
제목