홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

물집 죽은살은 잘라내야하는거야?

yiT9otjI 6 252 0

물집생긴지 2주정도 됐는데 안에있는 고름물도 뺀지 오래됐음

근데 하얗게 변한 죽은살들을 어떻게 해야할지 모르겠는데 내가 잘라내야하는건가?

6 Comments
j4NGR4uZ 2019.07.04 13:54  
걍 놔둬도 아래 새살 올라오고 괜히 뜯다가 생살까지 뜯기니 놔두삼
아니면 손톱깎이같은거로 정리만하구

럭키포인트 26,611 개이득

yiT9otjI 2019.07.04 13:57  
[@j4NGR4uZ] 내가 원래 상처치유가 좀 늦는편인데 지금쯤이면 피부 재생됐을거라고 보고 손톱깎이로 정리함

아프진 않은거보니까 여린 살갗이 올라온듯

럭키포인트 19,296 개이득

5zaLgO9W 2019.07.04 14:40  
진짜 살 다 차오를때까지는 건들지마세요

럭키포인트 24,985 개이득

yiT9otjI 2019.07.04 15:10  
[@5zaLgO9W] 근데 진짜 살이 다 차오르는지 모르잖아요 겉에 죽은 하얀살이 계속 있으면
oqKzTlGA 2019.07.04 16:05  
[@yiT9otjI] 근데 살다 차오를때 되면 물집옆 죽은살이 생활하다가 자연스럽게 반정도 떨어짐
그때 살짝 손톱깎이로 정리 ㄱㄱ
ZbYRNRCa 2019.07.04 15:43  
그거 뜯는 맛이 있지

럭키포인트 1,663 개이득

오늘의 인기글
제목