홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

자동차) 디젤?가솔린? ㅠㅠ

nImGyCaq 14 307 0
안녕하세요 형님들 이번에 급하게 차를 바꿀 일이 생겼는데
지금은 16년식 쏘렌토 타는데
연간 25천키로 정도 타고 평균 연비는 13~14정도 나오더라구요
다음은 k7 프리미어나 비슷한 연식 g80 중고로 살 생각인데
형님들이면 디젤 가솔린 어떤거 하실거 같으신가요?

14 Comments
sbC9kAXa 2021.10.13 16:08  
전기차요

럭키포인트 11,116 개이득

jkf5lZmN 2021.10.13 16:12  
앞으로본다면 전기차 아니면 못해도 하브로 가야될듯 세금부터 연비까지 생각하심...

럭키포인트 5,594 개이득

losI37E3 2021.10.13 16:12  
연간 마일리지보다 중요한게 한번 주요 운전환경입니다.
즉 장거리 고속 위주냐 시내운전 위주냐...
아시겠지만 전자일 경우 디젤을 후자일 경우 가솔린을 추천합니다.

럭키포인트 23,816 개이득

YgHF3Z97 2021.10.13 16:12  
지금 차 겁나 밀려서 안나옴 ㅜㅜㅜㅜㅜ

럭키포인트 25,548 개이득

gRLngXpU 2021.10.13 16:17  
닥가솔린 아닐까요??

디젤은 고장심하고 어쩌고 말 많던데??
근데 요즘 이슈가 또 전기차라서.. 싼마이로 타시다가 돈 더 모아서 전기차로 갈아타심이..

럭키포인트 5,154 개이득

vtlEYTUv 2021.10.13 16:20  
가솔린

럭키포인트 400 개이득

LaVE2r3S 2021.10.13 16:34  
오래탈거면 가솔린

럭키포인트 13,401 개이득

0DvK9XCB 2021.10.13 16:39  
전기차는 자택에 충전 시설이 있으면 괜찮다고 생각하긴했다만.
지인이 아파트에 충전시설도있고 해서 요번에 전기차 뽑았는데 후회하더라.

나같으면 그냥 하이브리드로삼.

럭키포인트 3,467 개이득

uSLy70md 2021.10.13 16:47  
하이브

럭키포인트 8,611 개이득

JoCOguxX 2021.10.13 16:49  
디젤 타고있는데 너무 후회함
가솔린살껄...

럭키포인트 20,326 개이득

CwJPS0Yp 2021.10.13 17:02  
차는 가솔린이지!

럭키포인트 7,239 개이득

vDYniwyg 2021.10.13 17:36  
가솔린

럭키포인트 1,008 개이득

WC64csri 2021.10.13 20:17  
하이브리드 캐만족함

럭키포인트 1,657 개이득

aL8NsgEi 2021.10.14 11:07  
이젠 디젤의 시대는 갔어요.
하이브리드나 가스차 사세요.
전기차는 3~5년은 지나야 할거 같음.

럭키포인트 5,219 개이득

오늘의 인기글
제목