홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴견적은 체험판 유튜브 보셈

pRbmLzsN 5 183 1
1월 월간견적 올린거 있는데 ㄹㅇ 개빠르게 설명잘함
빌드맞추는 방식도 설명해주고있고

게임용기준 그래픽카드 등급을 정했으면 그땐 신성조 유튜브로 가세요
신성조 유튜브에서 그래픽카드 등급별 추천영상있음
엑셀시트로 정리해서 설명해주니까 입맛대로 골라잡으면됨

다음으로 그래픽카드랑 cpu 호환성 (병목현상 방지)을 보려면
그래픽카드기준으로 cpu 두개넣고 유튜브 검색돌리세요

2070super, 3600x, 9700k 이런식으로 대충 넣고 검색하면 영상으로 다 나옴
이때 볼건 평균프레임, 하위 1%프레임만 보면됨

그리고 견적추천 제대로받으려면
본인 자금, 용도, 사용할 모니터 종류까지 말해줘야됨

5 Comments
5YnRKg3y 2020.01.08 12:12  
난 체험판 별로 욕설 너무 심하고 모든 초점이 오버클럭에 맞춰져 있음
요즘은 보급형도 하는지는 모르겠는데 예전엔 자기 장사 때문인지 ㄸ쟁이 찾으면서 오버클럭에 미쳐 있었음
그래도 오버클럭 중점으로 하다보니 온도 관련 테스트 데이터는 많아서 좋더라

럭키포인트 3,867 개이득

pRbmLzsN 2020.01.08 12:21  
[@5YnRKg3y] 이번에 올라온게 견적 어떻게짜는지 메커니즘 설명해줘서 좋더라

다른건 몰라도 초보자들한테 유용할듯
성능비교도 괜찮고 직접 테스트까지 해주니까

스펙비교는 신성조가 오지게잘해줌 엑셀비교하면서

그다음 후기검색은 퀘이사존 눈팅중 ㅎㅎ

럭키포인트 5,808 개이득

jmUs08v4 2020.01.08 15:34  
[@5YnRKg3y] 예전 영상부터 하나씩 보면 조립컴에 지식 생겨져서 본인이 견적 짤수있어요
오버클럭 필요없는 것도 바로 알게됨

럭키포인트 8,247 개이득

wzRIT7Hh 2020.01.08 15:17  
조립비 존나 비싸게 받고
존나 대충한다고 개같이 욕먹고 있는데
뭔 체험판 ㅋㅋ

럭키포인트 3,476 개이득

pRbmLzsN 2020.01.08 15:34  
[@wzRIT7Hh] 그양반한테 주문왜함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사양보고 컴퓨존가서 조립하는게 싸게먹힘
보고 비교만해서 빼오라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘의 인기글