홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

계곡에 개 데리고 가면 안되나요?

tXwzYiKb 45 1079 0

지난주말에 차타고 아침일찍 2시간 거리에 계곡에 갔음

국립공원,도립공원 이런곳은 반려동물 출입금지구역이기도하고 사람들이 많고 눈치도 보여서 일부러 집에서 멀더라도

취사,야영 모두 가능하고 반려동물출입제한 없는 계곡으로 찾아서 갔음

계곡은 엄청큼 한 5km정도 쭉 이어져 있어서 자리잡을만한곳만 수십곳이 넘음

그중에 일부러 인적이 잴 드믄 상류쪽으로 찾아서 갔음(우리말고 아무도없었음)

그렇게 우리가 30분정도 먼저 자리잡고 우리집 개랑 수영하고 놀고있는데

세가족이 한 애들포함 한12명정도 한꺼번에 우르르 오더니 우리 옆뒤에 자리를 쭈르륵 핌

그러더니 갑자기 아이들 놀아야 하니 우리한테 개는 물에 못들어가게 해달라고 함

내가 우리가 먼저왔고 풀어놓은것도아니고 목줄채우고 잘놀고있는데 왜그러시냐고 하니까

애들한테 위험하기도 하고 물속에 개 똥싸고 오줌싸고 하면 더럽다고 하면서 원래 계곡에 개는 데려오면 안된다고 함

그런법이 어디나와있냐고 여기 반려동물 출입불가지역도아니고 우리가먼저왔고 목줄도착용하고 놀고있는데 왜 늦게와서 나가라고 하냐고 말싸움함

이미 기분 나쁘기도 했고 더이상 말싸움 하기 싫고 이미 옷이 다 젖었고 갈아입을옷도 한벌 밖에 안가지고 왔서 다른곳으로 옮길수도 없었음 

그래서 그냥 집에왔음 가져간 도시락도 하나도 못먹고 그대로 가져옴

우리집 개 종은 웰시코기임 중형견이니까 뭐 사람에따라 무섭다고 느낄수도 있고 계곡에 오줌싸는것도 인정함

똥은 싸면 항상 꼭 배변봉투에 잘치우고 오줌은 솔찍히 나도 계곡안에다가 쌈 화장실도 없음 지네도 쌀꺼임(페트병가지고다니면서 싸면 ㅇㅈ)

산짐승들 내려와 물먹고 똥사고 오줌싸고 하는 계곡인데 개 더럽다고 하는것도 어이없고 목줄잘체우고 노는데 위험하다고 하는것도 황당했음

진심으로 내가 잘못한거임?

Best Comment

BEST 1 8jUrXziA  
[@tXwzYiKb] 솔직히 그건 님생각임. 개 안키우는 입장에서는 그 개가 다 같은 개임
BEST 2 rJMKzDSL  
솔직히 그냥 싫다 괜히 찝찝함 개 물젖으면 냄새도 좆같고해서
BEST 3 tv8i2W6r  
근데 개랑 같이 물에서 놀고있으면 좋아하는 사람보다 싫어 하는 사람이 훨씬 더 많을듯?
45 Comments
tv8i2W6r 2019.08.06 14:37  
근데 개랑 같이 물에서 놀고있으면 좋아하는 사람보다 싫어 하는 사람이 훨씬 더 많을듯?

럭키포인트 19,997 개이득

tXwzYiKb 2019.08.06 14:39  
[@tv8i2W6r] 그건 알죠. 그래서 일부러 사람없는곳 불법아닌곳 찾아간건데 저렇게 당당하게 얘기하니 내가 잘못한건가 싶기도 하고 합니다.
TG9o4cXe 2019.08.06 14:37  
쟤들이 이상한거같은데

님이 먼저 자리 선점했고 어차피 고인물도 아니고 흐르는 물인데 뭔상관 ㅋㅋㅋㅋ

꼬우면 지들이 더 상류로 올라가면 되는거

럭키포인트 12,568 개이득

tXwzYiKb 2019.08.06 14:40  
[@TG9o4cXe] 솔찍히 계곡에서 자기네가 더럽고 불편하면 수영장을 가거나 반려동물 출입불가능한 국립공원 계곡을 가야지
왜 일반계곡에서 잘놀고있는 우리한테 나가라고하는기 이해가 안됩니다.
fU89ipeP 2019.08.06 14:37  
입마개는 했냐

럭키포인트 10,507 개이득

tXwzYiKb 2019.08.06 14:38  
[@fU89ipeP] 솔찍히 입마개는 안했음
웰시코기 견종 입마개 하는거 한번도 본적없음
입마개 의무견종도 당연히 아님

럭키포인트 23,729 개이득

QSepr93F 2019.08.06 14:40  
[@tXwzYiKb] 웰시코기도 중형견인거 아시는데 공공장소 가실땐 채우시는게...
무는 사례도 좀 있던데
fU89ipeP 2019.08.06 14:41  
[@tXwzYiKb] 나는 개키우는 사람이 아니라서 입마개끼우는 의무견종 이런거 잘 모르는데

하도 개가 무는 일이 많아서
애가진 입장에서는 위험하다고 느낄만은 하지

그리고 의무견종은 아니라고 해도 입마개는 좀 해.....
tXwzYiKb 2019.08.06 14:47  
[@fU89ipeP] 솔찍히 개 무서워하고 싫어하는 사람들 입장도 이해합니다.
그런데 세계 어느나라에서도 맹견이아닌 일반견에대해 입마개 착용을 의무화하는 나라는 없어요.
개가 평소에 입질이 심하거나 공격성이 심하다면 모를까
언제 어느때 공격성을 보일지 모른다는 가정하나로 모든견종 입마개 착용 의무화는 말도안된다고 생각해요.
남자를 잠재적 성범죄자로 보고 모든남성을 규제하자는것과 무슨 차이가 있는건지 모르겠어요.
8jUrXziA 2019.08.06 14:51  
[@tXwzYiKb] 솔직히 그건 님생각임. 개 안키우는 입장에서는 그 개가 다 같은 개임

럭키포인트 14,951 개이득

tXwzYiKb 2019.08.06 15:01  
[@8jUrXziA] 인정합니다. 뭐 제생각을 강요하는건 아니에요. 제생각이 맞고 다른사람생각이 틀리다고 하는건 아닙니다.
개싫어하는사람들 혹은 아이키우는집사람들은 충분히 그럴수 있다고 생각해요.
저도 견주입장에서 사람과 동일한 잣대로 놓지않고 더 조심해야된다고 생각합니다.
Lc7XmTbh 2019.08.06 15:05  
[@8jUrXziA] 이것도 그냥 님 생각임 페미랑 같은 논리로 그러진 마셈

럭키포인트 15,540 개이득

1UMoiWFl 2019.08.06 14:52  
[@tXwzYiKb] 그래 니네개는 안물어요 안해도됩니다

럭키포인트 2,604 개이득

tXwzYiKb 2019.08.06 15:03  
[@1UMoiWFl] 우리개는 지금까지 한번도 사람을 문적없고
사람들만보면 꼬리흔들고 다니는애는 맞아요.
그렇다고 우리개는 안무니까 안위험하다고 생각하는건 아닙니다.
언제 어디서 돌방상황이 발생할지 모른다는 생각을 항상 가지고 있습니다.
QSepr93F 2019.08.06 14:39  
저런거 엄마들이 좀 많이 신경씀
아니면 동물 싫어하는 사람이나
나는 아무 상관 없던데 애초에 물도 발만 담구지만

럭키포인트 1,926 개이득

rJMKzDSL 2019.08.06 14:42  
솔직히 그냥 싫다 괜히 찝찝함 개 물젖으면 냄새도 좆같고해서

럭키포인트 6,551 개이득

GraSyDqO 2019.08.06 17:33  
[@rJMKzDSL] 이건 얘가 븅신 맞고

럭키포인트 24,082 개이득

28sIBWAQ 2019.08.06 14:44  
되지

럭키포인트 17,055 개이득

IwySbBtg 2019.08.06 14:54  
근데 글쓴애도 계곡안에서 오줌쌀거라고 하는거보니 정상은 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
tXwzYiKb 2019.08.06 14:58  
[@IwySbBtg] 우리 솔찍해지자
시설 잘 갖춰진 계곡아니고 화장실하나없는 계곡에 가서 오줌 페트병에 싸서 담아서 가져오냐?
lz54e3Zw 2019.08.06 14:59  
[@tXwzYiKb] 계곡에 싸진않지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애냐?
솔직히 화장실도 주변에없고하면 물에다가는 안싸고 좀떨어져서 숲속에 들어가서싼다
8jUrXziA 2019.08.06 15:01  
[@tXwzYiKb] 적어도 계곡에서 나와서 근처 숲에서 싸지ㅋㅋㅋㅋ
개보다 님이 더 들어가면안될거 같은데요; 개는 몰라서 싸는거고 님은 알고서 싸는거고;
tXwzYiKb 2019.08.06 15:06  
[@8jUrXziA] 아 그래요? 난 다싸는줄...
앞으로 풀숲에 싸도록 하겠습니다.
죄송합니다.
GraSyDqO 2019.08.06 17:33  
[@tXwzYiKb] ㄴㄴ 위에 두명 깨어있는척 하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
lz54e3Zw 2019.08.06 14:54  
절대 안된다 생각한다
흐르는 물이니깐 괜찮다는댓글은
그아래쪽에서 노는사람들은?
정화되냐?
개키우는사람한테는 자기 애완견이 가족같고 그런거라 생각할수잇다생각하는데
남한테는 그냥 한끼식사용 or 동물 or 공포 정도로 보일수도있는거다
너가 먼저와서 자리 선점햇다고 너혼자쓰는계속아니잖니
고인물아니어서 흐르니깐 괜찬다하는건 거기서 설겆이하고 샤워해도됨?
먼저왓으니 싫으면 더위로가던가라는건
그위에서 개한마리 잡아도됨? 국립공원아니니깐 수질오염시키고 혐오감드는 뭔행동을하던상관이없냐?
개랑같이 수영하고싶고하면 반려동물 수영가능한 펜션같은곳을가라

럭키포인트 22,243 개이득

Lc7XmTbh 2019.08.06 15:07  
[@lz54e3Zw] 니 같은 논리면 반려동물 입장이 불가한 계곡을 가던가 수영장을 가라
lz54e3Zw 2019.08.06 15:12  
[@Lc7XmTbh] 상식이잇는사람이라면
사람들노는계곡에 지 개쉐키 안빠뜨려
Lc7XmTbh 2019.08.06 15:17  
[@lz54e3Zw] 상식 있는 사람이라면 그런게 싫으면 애초에 계곡에 안가는데???
lz54e3Zw 2019.08.06 15:27  
[@Lc7XmTbh] 내가 올여름 계곡을 3번을다녀왓다
국립공원쪽말고 일반 산에잇는 계곡들
개를대리고와도 물에서 수영시키는 사람쉐킹 한명도없더라
너같은쉐키가 지만좋으면 뭐든다할ㅅ쉐킹쉐킹
Lc7XmTbh 2019.08.06 15:41  
[@lz54e3Zw] 먼 개논리야 니가 못봤다고 안된다고??
너 같이 논리도 없는 불편러 쉐키들이 문제지
tXwzYiKb 2019.08.06 15:38  
[@lz54e3Zw] 논리가 전혀 이해가 안돼요.
제가 선점했다고 혼자쓰겠다고 한적없고 함께써도 아무상관없어요. 계곡이 누구 소유가 아니잖아요.
일반계곡에서 개랑 물놀이하는게 수질오염시키고 혐오감드는 행동인가요?
뭐 그렇게 느끼실수도있는데 뇌피셜인거 아시죠? 저 물속에서 오줌싼건 수질오염 ㅇㅈ합니다. 그건 사과드려요.
그렇게 더럽고 불편하고 그러면 본인이 수질정화시설 잘갖춘 수영장을 가셔야죠.
PDSmA2xE 2019.08.06 14:57  
아니 시발 계곡갔는데
어떤 미친년이 개 데리고 같이 계곡에서 수영하더라
사람 존나 많은데
생각이 있는건가 없는건가 ㅅㅂ 깜짝놀램

럭키포인트 27,535 개이득

PDSmA2xE 2019.08.06 15:02  
[@PDSmA2xE] 글쓴이처럼 인적이 없고 본인네만 있으면 상관없겠는데
주위에 다른 사람이 함께 이용하는거면 나같아도 좀 그럴거같음
암튼
내가 갔던 계곡은 사람 존나 많았는데 그 미친년이 개 데리고 같이 수영하니까 좀 그렇더라고
Lc7XmTbh 2019.08.06 15:08  
배설물만 잘 처리하고, 다른 사람 보고 짓거나 하는 개 아니면 상관 없다 생각함
79ALXTM7 2019.08.06 15:30  
씨1발 계곡에 개새끼데리고가는 좆병1신이 있다고?
흐미.. 첨들었네
개새끼 뒹군물이 상류에서부터 쪼로록 흘러내려오면 씨1발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알러지있는사람은? 걍 복불복이네?

진짜 존나생각없다 씨1발좆같은 견주쉑들 즈그들생각밖에 안하누?
상식적으로 개새끼 데려갈꺼면 전용시설로데려가라 좀

럭키포인트 24,766 개이득

Lc7XmTbh 2019.08.06 15:43  
[@79ALXTM7] 알러지 있는 사람이 아무 생각없이 계곡가서 쳐 놀겠냐 생각이란걸 해라
계곡이 무슨 수영장인줄 아는 볍신들이 좀 많네
chthwNeZ 2019.08.06 15:35  
불법아니더라도 피해줄만하면 안하는게 맞지않음?
똥오줌도 계곡안에서 싼다매; 심지어 사람까지도 그러고 있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 글만 봐서는 정확히 모르겠지만
피해받을만한 사람 있으면 안하는게 맞는거 같다

럭키포인트 8,168 개이득

tXwzYiKb 2019.08.06 15:52  
[@chthwNeZ] 똥은안싸고 오줌만 쌌습니다. 죄송합니다.ㅜㅜ
bJAlJVHg 2019.08.06 15:42  
싸이코패스 같은 새끼들 많네
강쥐 입장 불가도 아니고 그냥 계곡에서
먼저 놀고있었는데 지랄을해버리네

럭키포인트 12,728 개이득

TPnJnt5s 2019.08.06 15:43  
물어본다 => 잘못된걸 안다 => 하지마

럭키포인트 11,790 개이득

XIJWt9Dk 2019.08.06 16:04  
난싫어

럭키포인트 24,004 개이득

Z5KVzI4n 2019.08.06 16:23  
세상 불편한 새끼들 많네

럭키포인트 6,590 개이득

S1AmpMEi 2019.08.06 16:34  
계곡이 뭐 천연암반수도 아니구만 존나게 까탈스럽게 위생챙기는척하고 자빠졋네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,763 개이득

CYgTy0R4 2019.08.06 16:35  
? 계곡에 고라니 노루도 똥싸고 그럴텐데 왜 그 지랄임?
그럴러면 수영장 가야지 ㅎㅎ 유난 떤다 진짜

럭키포인트 6,158 개이득

tXwzYiKb 2019.08.07 09:10  
[@CYgTy0R4] 멧돼지,노루,고라니,토끼,곤충,물고기 똥,오줌은 괜찮답니다.
오늘의 인기글
제목