홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

정답이 뭐냐?

mRmgxXZ6 5 211 0

워크샵이 있어.

내가 하는 일에 중요한 사람들이 오는 거고 워크샵 중 하루는 저녁을 같이 먹는 프로그램이 있어.

내가 그 때 계속해서 저녁 먹는다고 했는데,

그 날 애들 어디 데려가려 했는데 저녁 먹으면 애들 데리고 못가겠네... 그러는거야.

근데 난 일에 필요한거라 계속 가겠다고 한 상황이고.

난 다 끝난 이야기라고 생각했는데

오늘 또 그 날 저녁 약속이 몇시냐는거야.

일찍 끝나면 내가 애들 데리고 가면 좋겠데.

보통 저녁을 6시에 먹고 언제 끝날지도 모르는거고 한시간만에 밥먹고 나온다고 해도 애들 데려가기는 힘든 상황이야.

내가 언제 끝날지 모르겠다고 했더니 그럼 그날 상황봐서 갈지 말지 결정하자는거야.

저녁은 다 예약해놓고 하는건데 그날 갑자기 전 빠지겠습니다 이게 되냐고.

그래서 죄송하지만 그 날 일이 있어 저녁 취소해야겠다고 취소해달라고 주최측에 보냈어.

그리고 취소했으니까 내가 애들 데려가겠다고 했지.

그랬더니, 그날 중요한 사람들 만나는데 취소하면 어쩌냐는거야.

그 날 봐서 결정하면 되지 왜 미리 취소하냐고..

아니 ㅆㅂ 나더라 어쩌라는거냐?

내가 어떻게 해야 만족하는거야?

5 Comments
rQsIJRr7 2022.11.03 13:59  
애들 데리고 오고 저녁 취소한 것에 대한 보상심리를 바라지 말라는 뜻

럭키포인트 28,087 개이득

J0GfumZ5 2022.11.03 14:03  
어휴..답답하게 산다

럭키포인트 28,420 개이득

cT5SMaFL 2022.11.03 14:05  
왜 그러고 사시나용

글고 왜 여기다가 물어보시나용 와이프분에게 직접 물어보시죠! 어케하란거냐고

럭키포인트 13,510 개이득

p0iK83lv 2022.11.03 14:22  
뇌손실 왔냐고 물어봐

럭키포인트 9,070 개이득

WkP2hMoL 2022.11.03 14:53  
여자랑 사는게 이렇게 어렵다

럭키포인트 29,930 개이득

오늘의 인기글
제목