홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

일 시작하니까

v6oVhw2W 8 135 0

공시생 끝나고 공무원 다니고있는데 일시작하니까 삶의 낙도 없고 너무 외롭다... 여친의 필요성을 느끼는중이야

아직 신입이라 일배울것도 많고 적응단계라 정신없는데

야근도 하고, 주말에도 출근하는 경우 있어서 친구들 약속잡기도 힘들고 평일에도 크게 못쉬니까 

스트레스 풀지도 못하고 삶에 즐거움이 없어

연애공백 3년이라 여친 없어도 별 문제 없고, 사람 많이 만나고 놀 시간 충분하면 외로울일은 없는데,

시간투자대비 가장 행복한게 여친이랑 연락하고 만나는거잖아? 근데 내 앞의 일에 집중하느라 다른사람 바라볼 여유가 없네

내 맘에 들고 안들고를 떠나서 여자동기들은 다 남친있고 같은 지자체 내의 1~2년 선배들은 너무 멀어보이고

주변에 소개 들어올만한 사람도 없다

공무원되면 소개 많이 들어온다던데 아직 그럴 기미가 안보임

일 숙달될때까지 솔로못벗어날 생각하니 서럽네

8 Comments
p0TPYm5x 2022.10.04 23:10  
힘내형 얼굴이 분리수거 안되면 어쩔수없는게 세상의 이치야

럭키포인트 22,000 개이득

z3EpVZTf 2022.10.04 23:18  
[@p0TPYm5x] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,911 개이득

Od9dCkSL 2022.10.04 23:43  
[@p0TPYm5x] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와꾸는 나름 나쁘지 않은데 몸매관리가 좀 필요한 몸이긴해

럭키포인트 9,530 개이득

kW9lrh6U 2022.10.04 23:25  
노동은 분명 힘들고 재미없는 것이지만... 거기에서 어떻게든 의미와 재미를 발견해내지 않으면 일이 주는 스트레스에 잠식되어버림 ㅠ

어쨌든 하루의 반이상을 회사에서 보내는 거면, 그 안에서 뭔갈 찾아보는 것도 방법일 거 같음

그렇게 일에서 여유를 찾아야 다른 시간도 의미있을 거라고 생각함

아니면 아주 조금 뒤의 미래를 위해 지금을 감내하는 삶 우리는 여러번 있어왔잖슴. 수능, 군대, 시험기간 등등.

조금뒤의 적응한 님의 미래를 떠올리며 감내해봅세!!

럭키포인트 21,294 개이득

Od9dCkSL 2022.10.04 23:45  
[@kW9lrh6U] 감내하는 삶이 끝나니까 다시 시작된 느낌이라 좀 답답해서 하소연좀 해봤어
아직까진 일하는 와중에 느낄 수 있는 소소한 재미라고 해봐야 동기들이랑 떠드는거정도뿐이라
일에 적응하고 여유를 찾는게 우선같아
좋은말씀 감사합니다
LOXOcR2B 2022.10.04 23:30  
다른 목표를 만들자 운동이라던가
취미같은거

럭키포인트 23,470 개이득

Od9dCkSL 2022.10.04 23:46  
[@LOXOcR2B] 안그래도 몸매관리가  필요한 몸이라 임용전에 관리중이었는데
일시작하면서 초반이 힘드니까 자주 못하는중...
안그래도 오늘 운동한번하니까 기분좋더라 이제자야지
1RO9Gghx 2022.10.05 12:50  
공시생 시절 생각해봐라..지금이 행복한거여

럭키포인트 23,459 개이득

오늘의 인기글
제목