홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

카톡 이모티콘샀는데 질문좀

fY7BFSw1 10 171 0

내가 카카오뱅크써서

신한카드에 돈이 800원있었거든

근데 3300원어치 결제가 됐어

돈없는데 어케 결제된겨?

후불인가?

10 Comments
kVE21uNz 2017.10.26 22:41  
혹시 하이브리드형 카드라고해서 잔액이 부족한데 그보다 더 큰금액을 결제될때 신용카드로 결제되는 방식아닐까요?
그게 맞다면 님의 신용카드 결제일 공여기간에 맞춰 청구될겁니당

럭키포인트 22 개이득

Qvs2goJO 2017.10.26 22:46  
[@kVE21uNz] 아 이거구나..

군대에서 쓰던거라 잊고있었슴요..

완전땡큐!
kVE21uNz 2017.10.26 22:47  
[@Qvs2goJO] 맞아서 다행이당 ㅎㅎ 그냥 카드회사다닐때 생각이나서 ㅎㅎㅎ 조금 찌끄려봤는데 도움됐다니 다행임다 ㅋㅋ
Qvs2goJO 2017.10.26 22:53  
[@kVE21uNz] 깜짝놀랬었으 ㅠ
덕분에 발뻗고 자겠당 헤헤
굳잠!
kVE21uNz 2017.10.26 22:54  
[@Qvs2goJO] ㅋㅋㅋ 뿌듯하군
잘자셈 ~빠이~
kVE21uNz 2017.10.26 22:42  
혹시라도 온라인으로 출금내역확인이 가능하다면 출금된금액이있는지확인해보시공 출금되지않았다면 신용카드처럼 후불형태로 결제되었을듯합니다
Rj1jom6y 2017.10.26 22:43  
카뱅이면 연결해놓은계좌에서 자동이체되게 해놓은거 등록한거같은데 ?
Qvs2goJO 2017.10.26 22:46  
[@Rj1jom6y] 노노 카뱅은 돈 들어있는거구

신한카드 안써서 800원있었는데

이모티콘 결제는 신한카드로 한거양
kVE21uNz 2017.10.26 22:43  
아 카카오뱅크구나
8tVj0I5n 2017.12.21 14:02  
ㄹㅍ

럭키포인트 245 개이득

오늘의 인기글
제목