홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

02당시 국대 수준 어느정도였냐

cO6h3toV 12 135 0
물론 히딩크 오기 전 말하는거임

16강 기대하는분위기였냐 걍 개최국이라 관심받은거였냐

12 Comments
NvazpgBx 2017.09.06 19:02  
예선은 별로 못했던거로 본거같은데
aiWume72 2017.09.06 19:05  
월드컵 전 예선때는 히딩크도 욕 많이 먹었다고 들음
HKZhDmWT 2017.09.06 19:14  
지금보다야...
nN5iuPVu 2017.09.06 19:23  
그 시절엔 우물 안 개구리여서 축구강국들이랑 친선전 한번 제대로 해본 적 없었는데

동구형 와서 체력훈련만 조나 시키고 친선내보내서 5대0으로 지고 계속 깨지면서 점점 경기 수준이 올라옴 그러다 점점 친선전 이기기 시작하면서 프랑스도 잡고 영국도 잡았었나? 어쨋든 역시 축구는 다 필요없고 체력이라는걸 보여줬지

근데 이 공식은 지금도 진리임 효율적으로 뛸 머리랑 기술이 없으면 그냥 체력으로 찍어눌러야됨 근데 우린 이도 저도 아니지
PgwnlT4O 2017.09.06 19:38  
[@nN5iuPVu] 프랑스전이였나 지성팍이 골넣었지?
XocgAv0C 2017.09.06 19:39  
그땐 개좁밥이어서 기대치가 존나낮음, 해축중계도 잘 안해줌, 관심도 낮음, 지금처럼 인터넷에서 토론비슷한 이야기도 안함
 - 그 상황에 히딩크가 체력만 존나키우고 기본만 존나연습해서 탄탄한 기본을 바탕으로 경기를 만듬

지금은 해축중계 존나많이해주고, 과거 월드컵 4강이라는 경험도있고, 인터넷에서 지랄지랄도 많이하고, 관심도 높고(A매치,해축만)
근데 선수들이 체력도없고 기본도없고 근본도없고 지좆대로하고 뻑하면 연예인병이나 걸림
9wHkzKLX 2017.09.06 21:33  
어차피 개최국 본선 직행이라 예선 안했나 그랫을걸 평가전만 많이 했는데 처음엔 개같이 깨짐 그래서 딩크형 욕먹고 김병지 이동국 왜 안쓰냐고 말나오고 그랬음 당시만 해도 박지성? 얘가 누군데 안정환? 겉멋이나 든 선수 아님? 최용수한테 올리고 머리질 하는게 한국축구인데 뭐하냐 등등 욕 많이 먹엇지
근데 대회 직전에 가졌던 평가전들에서 강호들이랑 붙어서 안밀리고 이기기도 하는거 보면서 사람들이 이거 심상치 않다고 생각함ㅋㅋ 폴란드전에서 너무 잘해서 국민들이 다들 기뻐함 그게 월드컵 첫승이엇을걸
tBZ1vTza 2017.09.07 13:07  
잘했어

럭키포인트 61 개이득

sKeb6Pur 2017.09.07 13:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 87 개이득

QgvmFzDT 2017.09.07 13:11  
섹스

럭키포인트 43 개이득

uJFqeQV1 2017.09.07 19:56  
ㅍㅁ

럭키포인트 67 개이득