홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

전문직 전망 평가

ktIjvoKb 10 335 0
일단 해당 전문 자격증 없는 새끼들이 하는 비관은 개쌉뻘소리임

있다고 하더라도 최소 3년 미만이 하는 비관도 쌉소리

글고 딸까 말까 고민 된다면
따고 후회해라 없는 것보다 있는게
최소 0에서 1만큼의 차이라도 있게 되는거니까

10 Comments
vONZAGCo 2019.02.07 12:18  
그거 준비하며 0에서 1차이 내는 동안 다른 사람들은 0에서 3까지 치고 올라감
나는 외무고시 3년준비하며 느껴봄 시발거

럭키포인트 178 개이득

ktIjvoKb 2019.02.07 12:19  
[@vONZAGCo] 그래서 합격함?

럭키포인트 2,544 개이득

vONZAGCo 2019.02.07 12:21  
[@ktIjvoKb] 못했음 외무고시는 다시태어나야 합격가능할것같아서 포기하고 7급영사직 붙고 스펙으로 남김
ktIjvoKb 2019.02.07 12:25  
[@vONZAGCo] 괜찮네

0에서 3까지 올린다는 말 이해는 가는데
따기만 하면 언젠간 좁혀질 갭 같다고 느껴짐
vONZAGCo 2019.02.07 12:24  
[@ktIjvoKb] 근데 나는 어차피 아빠회사에서 일해서 스펙같은게 필요앖긴함
자격증응 따면 당연히 좋고 뭐든 붙으면 좋은데
취미로 따는 자격증에 한정되어 하는 말이지
vONZAGCo 2019.02.07 12:25  
[@vONZAGCo] 시간걸리고 연간 1번만 하는 시험은 전망보고 아니다 싶으면 안하는게 맞음
ktIjvoKb 2019.02.07 12:26  
[@vONZAGCo] 전문자격증은 취미로 딴다는건 내 경우에는 이해는 안 가고,

새끠 갓수저였네ㅋㅋ 부럽다
Y6SHKVcM 2019.02.07 14:04  
3년차 넘은 전문직인데 지금 업계 당장 아주 안 좋진 않은데 5년에서 10년 내에 개박살날듯하다
ㅇㅈ?

럭키포인트 1,703 개이득

ktIjvoKb 2019.02.07 14:11  
[@Y6SHKVcM] ㅋㅋ 뭔데 물어봐도 됨?
jvtSKvUO 2019.02.08 07:41  
한식 양식땀ㅋㅋㅋ 한 0.3정도 오른듯

럭키포인트 2,240 개이득

오늘의 인기글
제목