홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

중고 첫 차 사려는데 잘 아시는 분 계신가요..?

두폐져치리채보구 19 100 0
일단 현금 1900정도 들고 있는데 중고 LF쏘나타 보고 있는데 혹시 다른 추천할만한 차 더 있을까요...?

19 Comments
리녀베슈기매처메 2018.03.25 21:06  
모닝 쌔거

럭키포인트 77 개이득

두폐져치리채보구 2018.03.25 21:51  
[@리녀베슈기매처메] 준중형 이상 보고 있어요 .. !
표메수레무러캐예 2018.03.25 21:10  
세상에서 제일 못믿을 놈이 폰팔이와 중고차팔이라더라...
친구 형제도 믿기 힘들단 소리가 나올정도로 사기꾼이 많대...
차라리 할부끼고 새차 사는게 낫지 않냐?

럭키포인트 363 개이득

두폐져치리채보구 2018.03.25 21:51  
[@표메수레무러캐예] 새차사기엔 너무 부담이 되더라구요.. ㅜㅜ
쇼초페배폐튜드머 2018.03.25 21:15  
나이랑 수입이랑

차 사려는 목적이?

럭키포인트 8 개이득

두폐져치리채보구 2018.03.25 21:50  
[@쇼초페배폐튜드머] 나이 33 이것저것 다해서 4200정도 받는 직장인이에요. 일단 아직 여자가 없기도 하고 소개팅이나 기타 등등 때 불편한 것도 있고, 자전거가 취미인데 대회때매 지방 갈 때마다 불편한 것도 있고 출퇴근 대중교통으로 1시간인데 차있으면 20분이라... 라고 합리화 해봅니다 ㅜㅜ

럭키포인트 1,366 개이득

므두느페흐허트허 2018.03.25 22:10  
[@두폐져치리채보구] 40분 차이
인정합니다
차 사세요

럭키포인트 102 개이득

츄효구카터메이표 2018.03.25 21:16  
할부끼고 새차 하나 뽑으세요
중고차 씨발새끼들 믿지마세요

럭키포인트 646 개이득

두폐져치리채보구 2018.03.25 21:52  
[@츄효구카터메이표] 역시 중고는 힘든가보네요.. ㅜㅜ 사설 경매 이용해보려고 하는데.. 중고나 경매나 가격 차이 별로 없다곤 하는데 차량 하자부분은 보장 해준다고 그래서... ㅜㅜ
해커쿄쳐고무리코 2018.03.25 21:53  
주모 여기 호구한마리 추가요!!

럭키포인트 598 개이득

차퍼으저조텨휴펴 2018.03.25 21:57  
애들이 중고 딜러들 왜케 신뢰를 못하냐
중고 딜러도 수수료로 먹고 살아야하는데 마진은 남겨야지

솔직히 신차 수령해서 키 꼽고 시동걸자마자 감가가 수백은 빠지는데
중고도 충분히 좋은 옵션임.

유튜브에 보면 중고딜러들이 사람 모을려고 계속 올리는 동영상들 있음.
1. 그런 애들 위주로 한번 찾아보시고 후기들 참고하셈
2. 꼭 차살때는 동호회 위주로 동세대 차량들 이슈 트래킹 꼭 하시고(예를 들어서 고장 잘나는 부품들은 비슷하게 고장 잘나는 경우가 많음, 모르는 애로 사항들 물샘 이런거 트래킹 가능)
3. 딜러한테 가실때 꼭 운전경력있는 차잘알 한명 데리고 가식
4. 거래하기 전에 독립적인 정비소 사장님 한분한테 부탁해서 확인하시면 무난함.

럭키포인트 526 개이득

두폐져치리채보구 2018.03.25 22:28  
[@차퍼으저조텨휴펴] 유용한 팁 감사합니다!!
므두느페흐허트허 2018.03.25 22:11  
나는 친구가 정비하던애라 데리고가서 흥정부터 차 검수까지 다 맡겼음
아는사람 한명쯤 있으면 좋을듯
두폐져치리채보구 2018.03.25 22:27  
[@므두느페흐허트허] 저도 그렇게 잘 아는 사람이 있으면 좋을 것 같은데 지인의 지인까지 다 물어봐도 없네요 아쉽게도.. ㅜㅜ
시대펴두도래주묘 2018.03.25 22:17  
차로 꼬실 거 아니면 굳이 결혼 전에 좋은 차 탈 필요가 있나..

럭키포인트 171 개이득

두폐져치리채보구 2018.03.25 22:29  
[@시대펴두도래주묘] 사실 꼬신다는 것보단.. 어딘가 같이 이동하거나 귀가하거나 할 때 불편한 적이 한 두번이 아니라서요...
으이우미셔슈펴고 2018.03.25 22:37  
1900에 맞춰서 새차사시거나 할부껴서 새차사세요.. 첫찬데 중고사시지마시고.. 차에 이상없더라도 어떤 쓰래기가 타턴 차인지도 모르고 새차를 사시면 이것저것 알아보시고 생각하시면서 차에대한 지식도 쌓이실꺼에요 새차사세요 새차 꼭 새차

럭키포인트 301 개이득

거푸고뇨배오너류 2018.03.26 00:40  
그정도 현금이면 남은돈 할부끼고 새차사는게 마음의 평화를 얻겠습니다. 중고 잘못삿다가는...으으

럭키포인트 844 개이득

며쥬추프쿠포후러 2018.03.26 15:58  
굳이 중고차 살꺼라면 중고차 매매단지 근처에 개인 정비소 사장님 찾아가서 니가 첫 차를 중고로 구매할려고 하는데 지식이 부족하다고 설명드리고 사장님한테 5~10만원정도에서 흥정해보고 같이 가서 차량 좀 봐달라고 해

럭키포인트 1,308 개이득

오늘의 인기글
제목