홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

첫 출근인데 팁 좀 들을수있을까요?

msYyKfe3 12 218 0
늦은 나이에 가까스로 세무사사무실에 취직 성공해서 곧 출근하게 되었어요.
그동안은 알바하고 공장다니고 그러다 정식으로 출근하는건 처음이라 인간관계도 그렇고 많이 걱정이 되네요.
거기다 7월은 부가가치세 신고 시즌이라 다들 바빠서 교육도 8월쯤 되어야 가능 할거 같거든요.
첫 직장이라 잘 하고 싶은데 형님들 고견을 들을수있을까요?
사무실 직원분들한테 저는 실무라고는 1도 모르는 신입이라 업무를 주고 싶어도 못 주실거 같은데 그렇다고 멍때리고 있을수도 없고 걱정이네요.

Best Comment

BEST 1 x9v2s2kG  
인사잘하기
12 Comments
fQGHRs7j 2022.07.02 21:42  
커피라도 돌리는건?

럭키포인트 16,613 개이득

BbLXUrmM 2022.07.02 21:53  
[@fQGHRs7j] 어이쿠

럭키포인트 29,848 개이득

msYyKfe3 2022.07.02 22:08  
[@BbLXUrmM] 너무 오바겠지?

럭키포인트 2,492 개이득

x9v2s2kG 2022.07.02 21:48  
인사잘하기

럭키포인트 23,939 개이득

msYyKfe3 2022.07.02 22:09  
[@x9v2s2kG] 인사 정말 중요한거 같아. 팁 고마워!!!
zzFWtn7p 2022.07.02 22:09  
신입은 인사잘하고 붙임성좋게만해도 일단 반은 먹고시작하니까요 저도 현장직하다가 사무직으로 바꾼 케이스이긴한데 사무직이라고해서 현장직하고 신입생활이 크게 다르지않더라구요

럭키포인트 29,924 개이득

msYyKfe3 2022.07.02 22:13  
[@zzFWtn7p] 넵 감사합니다ㅜㅜ 인사라도 열심히 해야겠어요.
붙임성은 말 편하게 하시라고 그러는 정도면 괜찮겠죠?
선 지키는게 참 어렵네요. 공장은 다들 한참 연배가 높은 분들이여서 그냥 인사 잘 하고 시키는거 대답 잘하고 그러면 됐는데 사무직은 여자 직원도 많고 그래서 더 걱정이에요ㅜㅜ
r2WJMn3C 2022.07.03 06:12  
세무사 사무실에 부가세 신고기간이면 사실상 케어해 줄 사수도 정신없을텐데 저런 바쁜 사무실에서 초반에 눈도장찍는건 딱 하나임
처음이니 뭘 할지도 모르는데 가만있지말고 상사나 사수가 뭐 지시내린거 있음 빨리 처리하고 바빠보이는 분들한테 가서 뭐 정리나 제가 할수있는거 시켜주시면 달라하는게 젤 좋음.
어딜가도 그 첫이미지가 끝까지 먹고들어가거든. 100에서 시작하느냐 50에서 시작하느냐의 차이지.

럭키포인트 24,621 개이득

r2WJMn3C 2022.07.03 06:13  
[@r2WJMn3C] 이게 겉으론 별거 아닌것처럼 보여도 바쁜 와중에도 사람들 볼꺼 다보고 뒤에서 얘기나온다
저 사람 잘들어 온 것 같다고 다만 이게 의욕은 앞서는데 일머리 눈치가 없어서 되려 일을 복잡하게 만들면 마이너스가됨
9fvjCsLb 2022.07.03 21:53  
[@r2WJMn3C] 고마워ㅜㅜ
ieahKquD 2022.07.03 11:03  
밥먹을때 숟가락 물셋팅 바로 ㄱㄱ

럭키포인트 635 개이득

EoiX69c0 2022.07.03 13:53  
인사를 할까말까 애매한 상황에서는 무조건 인사하기,,

럭키포인트 23,761 개이득

오늘의 인기글
제목