홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

태블릿?살 까 싶은데

DpUKBjob 23 135 0
아직 학생입니당

지금 쓰고있는  노트북이 삼성꺼 5년정도 된 친군데 일단 너무 무거워서 들고다니는 거 자체가 고역이네요ㅜㅜ 노트북 자체도 그렇고 충전기가 너무 커요ㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 4학년 2학기 되면 자소서도 매일 써야해서 태블릿 생각하고 있어요~ 노트북이랑 전공책들고 등하교 하다가 너무 힘들어서요ㅜㅜ 노트북도 슬 맛간 것 같기도 하고ㅋㅋ

혹시 개집형동생들중에 태블릿 추천해주실 분들 계신가여
블루투스 키보드같은거 사서 연결해서 문서작업 위주로 하고싶어요~ 가격은 100은 너무 비싸고 50..?

23 Comments
EIM1sp7D 2019.06.10 18:00  
나랑 똑같네 ㅋㅋㅋ 나도 삼성 7년된 노트북쓰는데 사실 인터넷, 문서작업만해서 쓸만하지만, 무거운 감이 있고 배터리 충전안시켜놓으면 절전될때 지혼자 삑~ 부우우우웅 / 삑~ 부우우우웅 이상한 소리난다 ㅠㅠ

난 곧 미국가서 안그래도 아이패드 반강제적으로 사야되는데.. 내가 너라면 비싼 아이패드안사고 LG꺼나 삼성태블릿살듯

럭키포인트 4,436 개이득

DpUKBjob 2019.06.10 18:12  
[@EIM1sp7D] 미국 왜가

럭키포인트 1,348 개이득

n8vXpmuc 2019.06.10 18:43  
[@DpUKBjob] 비행하러
DpUKBjob 2019.06.10 20:52  
[@n8vXpmuc] 멋지네~ 다치지말구 부럽다
DpUKBjob 2019.06.10 20:56  
[@n8vXpmuc] 근데 너 빼고는 다 아이패드 추천해주시네ㅋㅋ
zDVpcyT3 2019.06.10 18:09  
그 가격이면 아이패드 6세대에 애플펜슬 장착이 최고 사양이네 보니까 문서작성 필기 위주로 들어갈거 같은데 지금 아이패드 6세대 와파 32기가 신품에 애플펜슬 신품이면 딱 50정도 나옴. 내가 쓰고 있지만 존나 만족중임

럭키포인트 3,134 개이득

zDVpcyT3 2019.06.10 18:13  
[@zDVpcyT3] 참고로 엘지 화웨이 샤오미 삼성 다 써본결과 결국 태블릿은 아이패드로 감. 이건 어쩔 수 없다. 이번에 ipados 업데이트 되면서 마우스 지원까지 되면 더 수월해질듯.
DpUKBjob 2019.06.10 18:13  
[@zDVpcyT3] 제가 갤럭시만 써서 애플 잘 모르고 안써버릇 해왔는데 아이패드 괜찮을까요..?
zDVpcyT3 2019.06.10 18:14  
[@DpUKBjob] ㅇㅇ 나도 애플기기 처녀제품이 지금 쓰는 6세대임. 1,2시간만 잡고 갖고 놀면 충분함. 필기 같은 경우에는 굿노트 어플하나 사서 쓰면 최고고 플렉슬같은 어플쓰면 pdf에 바로 필기하면서 메모하면 최고임.
zDVpcyT3 2019.06.10 18:16  
[@zDVpcyT3] 책도 집필하는 중인데 아이패드 6세대로 작업하는 중임. 대학생이 쓰기엔 이만한 패드가 없음. 물론니가 더 투자할 생각이면 프로추천하긴 하는데 6세대로 네 목적 떡치고도 남음. 4k 영상편집도 될 정도임
DpUKBjob 2019.06.10 18:20  
[@zDVpcyT3] 감사합니다!!!!
DpUKBjob 2019.06.10 18:15  
[@zDVpcyT3] 또 그 아이패드도 컴퓨터랑 같은 방식으로 쓸 수 있는 건가요??  문서 작업하고 패드자체에서 인터넷 켜서 바로 자소서 내고 그런 컴퓨터에서 하는 작업들!!
제가 약간 기계치이기도 해서요ㅎㅎㅎ돈이 없어서 막 사기는 괜히 겁나네요
zDVpcyT3 2019.06.10 18:17  
[@DpUKBjob] ㅇㅇ 아이패드 페이지같은 어플로 작성해서 바로 pdf 생성 때리면 됨. 당연히 인터넷 자소서 제출은 가능하고.
DpUKBjob 2019.06.10 18:26  
[@zDVpcyT3] 그 혹시 애플펜슬 검색해보니깐 가격이 비싼데 원래 이런건가요?? 펜 하나가 비싸네여
n8vXpmuc 2019.06.10 18:44  
[@DpUKBjob] 애플은 원래 비싸..
2g3IWPKD 2019.06.10 18:44  
[@DpUKBjob] ㅇㅇ 그게 단점임... 근데 쓰다보면 잘샀다는 생각듬 내가 가격때문에 4개월을 고민함
DpUKBjob 2019.06.10 20:56  
[@2g3IWPKD] 조금 더 고민해보겠습니다 감사해요
D2qBFpfM 2019.06.10 19:10  
문서작업이 주 목적이면 노트북으로 사
요즘 저가형 노트북은 50이면 산다

아이패드가 아직 마우스 지원 안함 이번에 지원 한다고 발표했고 시험판도 있는데 커서도 그렇고 좀 별로였고, 아이패드는 컨텐츠 소모나 애플팬슬로 pdf보거나 필기 하는게 아니면 아직은 노트북 대체 불가

럭키포인트 594 개이득

DpUKBjob 2019.06.10 20:54  
[@D2qBFpfM] 노트북은 쓰던거를 버리진 않을거에요! 집에 그냥 두고 쓰려해요.ㅋㅋ
주목적은 문서작업 및 갖고 놀 수 있는 가벼운 장비가 목적이네여
자취하긴하지만 학교가 멀어서 놑북 들고 다니는게 진절머리나네요ㅜ
dbI1SRuT 2019.06.10 19:39  
갤탭이나 lg는 일단 터치인식이 개같아
Pdf파일 편집 및 작성할려고 하면 심호흡 3번씩 해야돼

패드는 비싸도 아이패드 써야함
문서작성도 그렇고, 갤탭은 pdf편집하다가 한번씩 ㄹㅇ로 튕기는데 정보 다 날라감
알수없는 오류래

럭키포인트 3,359 개이득

DpUKBjob 2019.06.10 20:55  
[@dbI1SRuT] 음 주변에 갤럭시 펜s?인가 무슨 태블릿 쓰는 애 있어서 보면 좋아보였는데 말씀해주신거 보니 아이패드가 낫겠네요ㅋㅋㅋ
Y5rOmNBP 2019.06.11 16:51  
그냥 LG그램 쓰는거 추천.

럭키포인트 1,641 개이득

Nwj7nLxM 2019.06.11 22:27  
[@Y5rOmNBP] 아이패드 오지게 알아보고있었는데 막판에 브레이크 거시네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헷 왜 추천하시나요??
오늘의 인기글
제목