홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

선동?

y5nIOxLe 9 135 2

내가 무한도전 광팬까지는 아니고 매회 꼭 챙겨봤거든?

정준하에 대해서 아무 감정 없었는데

요 몇일새 정준하 까는 글을 계속 보다보니까 나도 모르게 어느새

혐오감이 생기더라.

그게 선동질이란건 아니고..

그냥 무서운 생각이 들었어.

없던 감정도 생기게 만드는 인터넷의 힘...

첨엔 그냥 웃으면서 보다가도  계속 접하게 되면 어느새 나도 모르게

그렇게 생각하게 된단 말이지?

9 Comments
oNLwnjkG 2017.10.05 10:36  
잠깐 반짝으로 유행? 하는거 같습니다
77N2lWoH 2017.10.05 10:42  
부정적이미지를 계속 접하니깐..
y5nIOxLe 2017.10.05 10:44  
여혐도 그래....난 솔직히 여성혐오가 많이 심하진 않았는데

요즘  충전을 너무 많이해서 그런지  자꾸 안좋은쪽으로만 보인다.
R5mbxTY7 2017.10.05 11:22  
당연하지 부정적인 글만 올라오는데 그런 선입견이 안생길수가 없지

여혐도 별생각없었는데 여기서 여혐 조장하는 글 계속 올라오다보니까 나도 모르게 여혐하고있더라

럭키포인트 11 개이득

MtF7N1Z0 2017.10.05 11:23  
나도 정준하 별생각없었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 넷상에서 욕하고 먹는 이미지로 전락한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NxyDZIkm 2017.10.05 13:06  
선전 선동은 일상적인거 아니겠냐
선동을 나쁘게만 보는 것 그마저도 선동이라 생각함

좋아하는 사람은 아닌데
유시민이 선동은 용기를 감염시키는 것이라고 설명한 바 있음

여튼 선동에 대해 고민해 보는 것도
좋다고 생각된다
5nqEotJv 2017.10.05 14:33  
난 김치전이랑 추격전때 다른사람들 멱살잡고 흔드는거보고 걍바로싫어지던데
X7VG2pjL 2017.10.05 15:51  
그렇게 생긴 감정은 며칠 접하지 않으면 사그러들음
가령 인터넷을 안한다던가
관련 게시물을 클릭 안한다던가

근데 또 오히려 자주 접해서 무뎌지게 하는 것도 방법임
obUlLBnQ 2017.12.20 16:31  
럭포호우

럭키포인트 371 개이득

오늘의 인기글
제목