홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

며칠 전 adhd인것 같다는 사람인데 결국 맞나봐요

C6lmi2ew 5 309 2

댓글 달아주셨던 분들은 아닐거라고 하셨는데 병원가서 cat 검사라고 집중력 검사를 해본 결과

다른 사람에 비해 집중력을 조절하는게 떨어지고 상담했던 내용으로 봤을 때 adhd일 가능성이 좀 있다고 하네요

집중력이란게 절대적인게 아니라 내가 진짜 adhd인지 확답은 할 수 없지만 남들보다 떨어진다니 뭐.. 그런갑다 합니다

일단 콘서타 27mg 약 처방 받았고 먹어보면서 겪는거 있음 간간히 써보겠습니다 ㅠㅠ

** 일반적으로 adhd 하면 산만하고 어린애같이 행동한다고 생각하는데

그런 경향은 초등학교 5학년 이후로 많이 사라진다고 합니다. 

가만히 있는 것 처럼 보이지만 생각은 복잡하거나 멍 때리고 집중을 못하는 거죠.. 제가 그랬습니다 

진작에 알았다면 하는 아쉬움이 좀 크네요 

5 Comments
xXAO7dBM 2020.10.13 19:18  
adhd 치료하면 뭐가 좋아집니까?

럭키포인트 9,397 개이득

C6lmi2ew 2020.10.13 19:25  
[@xXAO7dBM] 집중할 수 있게 도와준다고는 하는데 아직 약을 안먹어봐서ㅋㅋ 내일 아침부터 복용할 예정입니다

럭키포인트 12,581 개이득

VUP3pHrK 2020.10.13 19:26  
성인 adhd는 요즘 약으로 충분히 조절하면서 지낼수 있으니 용량 조절 잘 해보세용~

럭키포인트 17,874 개이득

C6lmi2ew 2020.10.13 19:46  
[@VUP3pHrK] 넵 약빨 잘 받았음 좋겠네여
NZo4Ws5r 2020.10.13 20:18  
성인 ADHD면 치료 받아야하는 걸로 알고 있는데.
다들 본인의 문제라고 치부하고 말고, 병이라고 생각 안해서 문제지.
스스로 인지했으니까 괜찮을 것 같음. 호전되길 바라~

럭키포인트 10,833 개이득

오늘의 인기글
제목