홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

운전하시는분들 질문드려요

FzVtcf9q 20 125 0

안녕하세요.

자주는 아닌데 가끔 있는것 같아서 질문드립니다.

전 항상 깜빡이를 키고 차선을 바꾸며, 무리하게 절대 안들어갑니다.

차 공간 2대 정도 들어갈수있으면 깜빡이 키고 들어갑니다.

근데 보면 깜빡이+공간이 확실한데도 

차선을 바꿀려고하면 뒷차가 속도내서 오는건 무슨 생각인건지

도저히 이해가 안갑니다.

전 앞에 공간쫌 있고 앞차가 깜빡이 키고 들어오면 속도 줄여주면서 자리 내주거든요.

오늘 아침에도 차선바꿀려고하니깐 뒷차가크락션까지 울리면서 속도 갑자기 엄청내더군요

차3대는 들어갈수있는공간이였는데 그리고 제옆에와서 꼬라보고 가더군요

정말 이렇게 하는사람 심보가 궁금합니다.

20 Comments
Y5mkZQ3i 2019.06.24 10:57  
경차나 소형차면 사람들이 무시하지

럭키포인트 18,601 개이득

FzVtcf9q 2019.06.24 11:00  
[@Y5mkZQ3i] 차 K7입니다.

럭키포인트 4,302 개이득

Y5mkZQ3i 2019.06.24 11:05  
[@FzVtcf9q] K7인데 그러는거면 너가 생각하는것보다 훨씬 더 무리해서 진입하던가
실선진입이라던그 진입할때 속도를 확 줄이나보네
FzVtcf9q 2019.06.24 11:26  
[@Y5mkZQ3i] ㄴㄴㄴ 절대 아닙니다 들어갈려고하면

속도를 내는사람이 있어요

진짜 이해가 안가요
Y5mkZQ3i 2019.06.24 11:28  
[@FzVtcf9q] 근데 난 단 한반도 구런적없음...
모닝탈때도 그랬는데
FzVtcf9q 2019.06.24 11:31  
[@Y5mkZQ3i] 제가 대구 살아서 그런건가.

속도내는사람보면 이해가 너무 안가요 ㅠㅠㅋㅋ
S7aqu5GX 2019.06.24 11:03  
우리나라에서 깜빡이는 차선 반절먹고 키는거임

럭키포인트 4,609 개이득

FzVtcf9q 2019.06.24 11:26  
[@S7aqu5GX] ㅋㅋㅋㅋ진짜 부산아니지만

그렇게 해야되나 싶습니다

어휴 그걸 자리 왜 안내주고 속도올려고 끼지말라는식으로 오는건지 이해가 안갑니다 ㅠㅠ
zHEpcYB7 2019.06.24 11:10  
공간이 그렇게 넓은데 그 지랄한다고?

럭키포인트 7,110 개이득

FzVtcf9q 2019.06.24 11:27  
[@zHEpcYB7] 한번도 못보셨어요?

전 대구사는데 자주는아닌데 한달에 2~3번꼴로보는것같아요

깜빡이 키면 속도 엄청냅니다
yOBjcZU5 2019.06.24 11:51  
끼워 주기 싫은 가봄 심보가 더러운 새끼들이 많지 대구,부산이 운전 더럽잖아

럭키포인트 5,499 개이득

n1G0x79J 2019.06.24 11:52  
죻갛은 샣기들 한두번 보노 ㅡ.ㅡ
걍 압애 보내고 드가믄 댄다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 13,297 개이득

twSAdRoL 2019.06.24 12:06  
많이 당함 그런놈들 진짜많아 ㅅㅂ

나도 깜빡이 생활화 하는데 그렇게 속도붙이면 걍 무조건 밀어쳐넣음 그러면 알아서 지가 빠짐

럭키포인트 12,965 개이득

twSAdRoL 2019.06.24 12:06  
[@twSAdRoL] 그렇게 속도붙여서 못들어오게 막을려고하면 걍 진입함
twSAdRoL 2019.06.24 12:07  
우리나라사람들 성격진짜 개같음 양보가없어 미친놈들
3ujiQe7j 2019.06.24 12:40  
그냥 나도 ㅈ같이 운전하는 수 밖에 없음
그런새기들이 하나둘이어야지 ㅅㅂ
눈에는 눈 이에는 이
똥꼬 핥아버리면 똥꼬 핥아주고 해야함

럭키포인트 313 개이득

YJKWgkvQ 2019.06.24 12:46  
그거 비켜줘봤자 도착하는데 몇초 차이난다고; 레이싱하는 것도 아니고 양보 디지게 안함 진짜

럭키포인트 8,082 개이득

Xk1NkOdg 2019.06.24 13:25  
출퇴근 시간에 한두번씩 꼭 당함.

럭키포인트 5,558 개이득

NZJGekP2 2019.06.24 14:02  
그런 운전자 레알 많음
앞공간 낭낭하게 운전하다가 깜빡이키고 진입하려고 하면 갑자기 속도 쫙 올려버리는 사람들
난 그럴 때 깜빡이키고 차선변경 늬앙스 풍기면
그런 놈들은 알아서 치고 나가기 때문에 그 뒷자리를 주로 노림

럭키포인트 1,104 개이득

I4c1q2tF 2019.06.24 18:02  
한대 껴주면 지가 조금 늦게간다고 생각해서 그러는거임 껴주면 억울해서
그냥 한마디로 ㅄ 임

럭키포인트 13,269 개이득

오늘의 인기글
제목