홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

공무원 7급

a1ZMhxPO 8 494 3
인 친구 있는데
9시 퇴근 기본 + 행사 있으면 새벽 1~2시 퇴근 + 주말 출근
이라는데 7급 공무원은 다 이런 거임? 
이직할까 엄청 고민하던데 무슨 탈수기 돌리는 것도 아니고 업무 강도가 ㄷㄷ...

8 Comments
336XebIn 2023.01.09 11:34  
부서 바이 부서

럭키포인트 16,366 개이득

UZVIg4tP 2023.01.09 11:37  
급수 올라갈수록 동사무소가 좋다네요 충주 홍보맨이

럭키포인트 3,244 개이득

7FIOvR9f 2023.01.09 11:43  
걍 부서마다 편차가 있음. 격무부서는 뒤질정도로 일이 많고 편한 부서는 또 나름 할만함. 부서 안에서도 맡은 업무에따라서도 차이가 많고

럭키포인트 9,458 개이득

PYc1zin8 2023.01.09 11:58  
통계청 7급인데 그런적 한번도없음

럭키포인트 2,969 개이득

NU08AcKI 2023.01.09 12:50  
7급출신 7급들이 진급욕심 있어서 일을 겁나하긴 하더라

럭키포인트 23,539 개이득

zYQAJTn2 2023.01.09 14:40  
수당 그만큼 챙겨주면 하지

럭키포인트 15,609 개이득

vLE5y2Nb 2023.01.09 16:17  
공무원은 그냥 쌉 케바케임

럭키포인트 24,008 개이득

tNhCDo02 2023.01.09 17:51  
보통 5급 준비하다가 현실크리먹고 7급으로 온 애들
9급 간 보다가 어? 7급 가능하겠는데? 하고 온 애들
이 둘이 극명하게 갈림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,927 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목