홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

풀업 뉴비가 고수들한테 여쭙습니다.

ie4PTutE 15 241 1

평소에 등운동은 웨이트만 하고 풀업을 안해봤다가 관심이 생겨서 시작했음.

역시나 안해본 운동이라 로우나 랫풀은 괜찮게 친다고 생각했는데 풀업은 메카니즘이 상당히 다르더라구요.

암튼 지금 풀업 연습중인데 데드행을 하면 어깨에 무리가 좀 있는데 굳이 데드행을 고집해야 할 필요가 있을까요???

데드행 안하면 통증도 전혀 없고 자극도 등으로 잘 먹는데 데드행만 하면 어깨통증에 신경쓰여서 자세도 틀어지고 자극도 잘 안먹는거 같은데...

15 Comments
0uxkOy4p 2021.12.06 22:26  
어... 이 풀업이 그 풀업이 맞나

럭키포인트 7,803 개이득

ie4PTutE 2021.12.06 22:27  
[@0uxkOy4p] 어떤건가요.. 풀업을 바벨라토르 보고 연습중인데... 조언 좀 ㅜㅜ

럭키포인트 23,998 개이득

gJf9y7MD 2021.12.06 22:34  
저 완전 초보인데 그냥 초보용 고탄력 밴드 쓰면서 하고있습니다 ㅠㅠ

럭키포인트 12,699 개이득

ACp4uERI 2021.12.07 00:38  
[@gJf9y7MD] 전 185에 90kg라 이제 노밴드로 5개하네요. ㅜㅜ 무거워서 그런가봐요 ㅜㅜ
EQB47HWh 2021.12.06 22:41  
아프면 안 하는 게 기본 아닙니까...
숄더패킹 확실히 할 수 있게 하세요

럭키포인트 4,869 개이득

ACp4uERI 2021.12.07 00:37  
[@EQB47HWh] 숄더패킹 후에는 통증이 없어요 숄더패킹 풀고 데드행하면 통증이 오더라두요… 그래서 숄더패팅 안풀고 풀업중인데..
tIMNYyoU 2021.12.06 22:49  
굳이 데드행은 안해도

럭키포인트 2,858 개이득

ACp4uERI 2021.12.07 00:37  
[@tIMNYyoU] 아 그래도 괜찮나보네요.. 감사합니다
IylHMPfv 2021.12.07 01:14  
뭔 초보가 데드행이야 잘못하면 어깨 다 나간다

럭키포인트 15,074 개이득

LbHj4ev5 2021.12.07 01:50  
[@IylHMPfv] 그러게요...  안그래도 무게가 있어서 데드행 안하는게 좋겠네요 ㅜㅜ
gXVGfv7n 2021.12.07 01:41  
저도 풀업 한개도 못했었는데 5개까지 늘린 적 있어서 댓글 남겨보자면

데드행 자세에서 숄더패킹 하는거 개수, 세트 정해서 했음.

그리고 점프해서 최대한 당겨진 자세에서 1초 정도 멈춘다는 느낌으로 있다가, 그  다음에 5초 동안 천천히 내려왔음.
이것만 10개씩 5세트 할 줄 알아도 5개 정도는 밴드 없이 무반동 풀업 가능하더라구요

럭키포인트 24,521 개이득

LbHj4ev5 2021.12.07 01:51  
[@gXVGfv7n] 감사합니다 지금 데드행만 안하고 무반동 5개 정도 하는데 욕심부리진 말아야겠네요 ㅜㅜ
af1zFLoq 2021.12.07 08:32  
처음 풀업 땡기면 데드헹 고집 ㄴㄴ. 데드행은 나중에 얀습해서 하세요

럭키포인트 26,068 개이득

spIg9MW6 2021.12.08 11:29  
초보여도 데드행 - 숄더패킹 연습만 잘 되면 괜찮지 않나요
데드행 - 어깨 회전하면서 숄더패킹 - 풀업 - 숄더패킹 유지하고 하강 - 숄더패킹 해제로 데드행
그래도 아푸면 어깨 무리있는거니 데드행 빼고 무반동 추천

럭키포인트 15,911 개이득

lLLwBPdp 2021.12.08 13:53  
[@spIg9MW6] 숄더패킹하는과정이 아니라 데드행상태에서 통증이 있는거보니 어깨가 약한가봐요 ㅜㅜ 데드행 없이 무반동으로 연습해야겠네요
오늘의 인기글
제목